Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.8.11

Рулет из говядины с грушами и сыром

Давненько у меня  блоге не было новых "солидных и серьезных" блюд из мяса. Поэтому новый рулет из говяжьей вырезки с начинкой из груш, лука и сыра будет очень кстати. Рулет запекается в фольге, и поэтому говядина получается очень мягкой, а груши и лук придают мясу сочность. Блюдо вкусное, сытное, не слишком жирное, а сочетание мяса с печеными грушами очень интересное и изящное. 
Оригинал рецепта (видео) смотрите здесь.

Ингредиенты (для очень небольшого рулета, на 6-7 ломтиков):
кусок говяжьей вырезки весом примерно в 500 г (желательно, чтобы кусок был более или менее ровной прямоугольной или овальной формы и более или менее плоский, толщиной примерно 5 см)
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 ч.л. сушеных трав (смесь "Прованские травы", смесь "Травы итальянской кухни", розмарин, тимьян, орегано, майоран в любых любимых вами пропорциях и сочетаниях)
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 большая груша (на фото 2, но вторая не понадобилась)
1/2 маленькой луковицы
1 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
75 г тертого сыра (я взяла половину мягкого козьего, поскольку он очень хорошо сочетается с грушами, и половину сыра средней твердости типа чеддера)
 Мясо надрезаем острым ножом сбоку, как бы срезая верхний слой толщиной примерно в 1 см. До конца кусок не разрезаем, останавливаемся примерно в 1 см от края.
 Разворачиваем надрезанный кусок, как книгу, и кладем на доску "переплетом" вверх.
 Более толстую сторону куска снова надрезаем ножом, начиная с "переплета", то есть с самого толстого места в центре куска. Режем от центра к краю и снова останавливаемся в 1 см от края.
 Разворачиваем надрезанную сторону. В итоге получается равномерно тонкий пласт вырезки. Если у вас изначальный кусок был более ровный, чем у меня (прямоугольный или овальный), то и этот пласт тоже будет более ровной формы. Наглядно технологию разрезания можете посмотреть в исходном видео.
 Отбиваем пласт мяса молотком. Если вам так удобнее, можете положить его между двумя слоями пластиковой пленки.
 Посыпаем вырезку солью, перцем и сушеными травами.
 Лук режен мелкими кубиками или полукольцами. Груши очищаем, удаляем серединки и режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
 Распределяем на мясе лук и груши тонким слоем. Края оставляем свободными.
 Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
 Сворачиваем в рулет. Если у вас пласт мяса не очень ровный, лучше сворачивать, начиная с узкого конца. Стараемся сворачивать довольно плотно.
 Связываем рулет бечевкой так, как показано на фотографиях.

 Заворачиваем рулет в 2-3 слоя фольги. В процессе заворачивания стараемся придать рулету как можно более длинную и узкую форму.
 Кладем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку на 50 мин.
 Вынимаем, разрезаем сверху фольгу, открываем верх рулета, смазываем его растительным маслом и возвращаем в духовку еще на 10 мин.
 Вынимаем и даем постоять 10 минут.
 Разрезаем бечевку в нескольких местах ножницами и аккуратно снимаем всю бечевку с рулета.


 Аккуратно нарезаем рулет на ломтики.

 Подаем с вашими любимыми овощами, салатами, гарнирами. На фото у меня ярко-желтый рассыпчатый рис и печеные груши и яблоки.
Приятного аппетита!

Printfriendly