Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.9.11

Тонкие луковые кольца во фритюре

Есть в американской кухне одно невероятно вредное, но очень вкусное блюдо: луковые кольца, жаренные во фритюре (onion rings). Обычно такие кольца очень большие и толстые, и зажариваются они в своеобразном кляре, который часто делается на основе пива. Подается этот "кулинарный китч" к большим и толстым гамбургерам. (В американской кухне все вообще обычно очень "большое и толстое" :)) В последнее время в модных, стильных ресторанах пытаются как-то "облагородить" такие "кондовые" американские блюда, сделать их более привлекательными, более изысканными, и, если возможно, менее вредными. (Я уже выкладывала рецепт "псевдо-жареной курицы" в хрустящей панировке, он как раз из этой серии.) Сегодняшние луковые кольца - также пример "американской кухни новой волны". В отличие от традиционных, они невероятно тоненькие и эфемерные. А еще они очень хрустящие и зажаристые! Такие кольца очень привлекательно выглядят, хорошо держат форму, отлично идут в качестве "закуски к пиву" или аккомпанимента к мясу. Но, к сожалению, они по-прежнему ужасно вредные и калорийные! Так что делайте их редко и в очень небольших количествах!
Хорошая новость: из одной средней луковицы получается целая куча колец, достаточная для трех-четырех едоков.
Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2/3 стакана нежирного кефира (buttermilk)
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки
 Лук нарезаем очень-очень тоненькими кольцами.
 Заливаем лук кефиром и оставляем на час.
 В миске смешиваем муку, соль и перец.

 Обваливаем горсть луковых колец в муке.
 Разогреваем в небольшом сотейнике растительное масло. Слой масла должен быть хотя бы полтора сантиметра, чтобы луковые кольца в нем "плавали".
[Если у вас есть специальный термометр для масла/сахарного сиропа, то температура масла должна быть 190 С. Я делала "на глаз", и все отлично получилось. Разогревайте масло на средне-большом огне примерно 3 минуты.]
Стряхиваем с колец лишнюю муку и опускаем их в кипящее масло. Будьте предельно осторожны! Готовим 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой.
 Кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем со следующей порцией колец.
 Подаем на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Едим руками. Можно, при желании, макать кольца в кетчуп.
Enjoy your onion strings!

Printfriendly