Картофельные латке
Продолжаю публиковать рецепты разных видов латке (еврейских оладьев из овощей и корнеплодов). В блоге уже есть латке из кабачков и латке из сладкого картофеля (мои любимые). А сегодня я предлагаю вам самые традиционные латке: картофельные. Они очень похожи на драники (в еврейской и восточноевропейской кухне вообще много сходных блюд).
Ингредиенты:
Кладем тертый картофель в холодную воду и даем постоять минуты 3.
Сворачиваем полотенце в жгут.
Скручиваем жгут и отжимаем из картошки всю влагу, которую сможем.
Лук очень мелко рубим.
Жарим латке на разогретом растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем аккуратно, двумя лопатками. В полуготовом виде латке довольно хрупкие.
Кладем готовые латке на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
3 средних картофелины, желательно "крахмалистых" сортов
1 средняя луковица
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1/3 стакана муки
соль и молотый белый перец по вкусу (можно использовать и традиционный черный)
растительное масло для жарки
Картофель чистим и трем на крупной терке.Кладем тертый картофель в холодную воду и даем постоять минуты 3.
Откидываем картофель на дуршлаг, отжимаем лишнюю воду.
Кладем тертый картофель на чистое свежее кухонное полотенце.Сворачиваем полотенце в жгут.
Скручиваем жгут и отжимаем из картошки всю влагу, которую сможем.
Лук очень мелко рубим.
Соединяем в миске все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.Жарим латке на разогретом растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем аккуратно, двумя лопатками. В полуготовом виде латке довольно хрупкие.
Кладем готовые латке на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!