Рулетики из лазаньи с овощами
Все мы любим лазанью, но не всегда есть время и силы для приготовления этого трудоемкого блюда. Предлагаю вам альтернативный способ приготовления лазаньи, гораздо менее долгий и утомительный: рулетики. В листы лазаньи можно заворачивать все, что мы привыкли видеть в обычной лазанье: рикотту, смешанную со шпинатом, отварную курятину в белом соусе, мясной фарш. Я начала с самого простого варианта и сделала рулетики с овощным пюре. Получилось очень вкусно и красиво. К тому же это вегетарианский рецепт.
Ингредиенты (на 12 рулетиков):
12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 большой сладкий красный перец
2 банки томатов в собственном соку (без шкурок и семян)
3/4 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеной петрушки
Листы лазаньи отвариваем согласно инструкциям на упаковке. Промываем, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на время оставляем.
Баклажан очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанные баклажаны в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Давшие сок баклажаны тщательно промакиваем бумажными полотенцами. (Подробнее о работе с баклажанами можно прочитать здесь.)
Чеснок давим в прессе. Лук и сладкий перец мелко рубим.
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле сотируем лук, чеснок и перец на среднем огне, часто помешивая, минут 5. Добавляем орегано и петрушку и готовим секунд 30.
Добавляем баклажаны и готовим еще минут 8.
Добавляем помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 15.
Примерно одну треть соуса кладем в кухонный комбайн.
Пюрируем до однородности.
Возвращаем овощное пюре в сотейник, перемешиваем.
На листах лазаньи распределяем тонким слоем овощной соус (примерно по 2 ст.л. на лист).
Посыпаем листы тертым сыром (примерно по 2 ч.л. на лист).
Сворачиваем листы в рулетики.
На дно формы для запекания наливаем примерно половину оставшегося соуса.
Укладываем рулетики довольно плотно друг к другу.
Сверху выкладываем оставшийся овощной соус.
Посыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Готовое блюдо выглядит как запеканка; его можно нарезать ломтями, как традиционную лазанью.
Ингредиенты (на 12 рулетиков):
12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 большой сладкий красный перец
2 банки томатов в собственном соку (без шкурок и семян)
3/4 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеной петрушки
Листы лазаньи отвариваем согласно инструкциям на упаковке. Промываем, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на время оставляем.
Баклажан очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанные баклажаны в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Давшие сок баклажаны тщательно промакиваем бумажными полотенцами. (Подробнее о работе с баклажанами можно прочитать здесь.)
Чеснок давим в прессе. Лук и сладкий перец мелко рубим.
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле сотируем лук, чеснок и перец на среднем огне, часто помешивая, минут 5. Добавляем орегано и петрушку и готовим секунд 30.
Добавляем баклажаны и готовим еще минут 8.
Добавляем помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 15.
Примерно одну треть соуса кладем в кухонный комбайн.
Пюрируем до однородности.
Возвращаем овощное пюре в сотейник, перемешиваем.
На листах лазаньи распределяем тонким слоем овощной соус (примерно по 2 ст.л. на лист).
Посыпаем листы тертым сыром (примерно по 2 ч.л. на лист).
Сворачиваем листы в рулетики.
На дно формы для запекания наливаем примерно половину оставшегося соуса.
Укладываем рулетики довольно плотно друг к другу.
Сверху выкладываем оставшийся овощной соус.
Посыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Готовое блюдо выглядит как запеканка; его можно нарезать ломтями, как традиционную лазанью.
Можно также разделить его на индивидуальные рулетики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!