Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.11.11

Рулетики из лазаньи с овощами

Все мы любим лазанью, но не всегда есть время и силы для приготовления этого трудоемкого блюда. Предлагаю вам альтернативный способ приготовления лазаньи, гораздо менее долгий и утомительный: рулетики. В листы лазаньи можно заворачивать все, что мы привыкли видеть в обычной лазанье: рикотту, смешанную со шпинатом, отварную курятину в белом соусе, мясной фарш. Я начала с самого простого варианта и сделала рулетики с овощным пюре. Получилось очень вкусно и красиво. К тому же это вегетарианский рецепт.
Ингредиенты (на 12 рулетиков):
12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 большой сладкий красный перец
2 банки томатов в собственном соку (без шкурок и семян)
3/4 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеной петрушки
 Листы лазаньи отвариваем согласно инструкциям на упаковке. Промываем, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на время оставляем.
 Баклажан очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанные баклажаны в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю влагу.  Давшие сок баклажаны тщательно промакиваем бумажными полотенцами. (Подробнее о работе с баклажанами можно прочитать здесь.)
 Чеснок давим в прессе. Лук и сладкий перец мелко рубим.
 В большом сотейнике на разогретом оливковом масле сотируем лук, чеснок и перец на среднем огне, часто помешивая, минут 5. Добавляем орегано и петрушку и готовим секунд 30.
 Добавляем баклажаны и готовим еще минут 8.
 Добавляем помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 15.
 Примерно одну треть соуса кладем в кухонный комбайн.
 Пюрируем до однородности.
 Возвращаем овощное пюре в сотейник, перемешиваем.
 На листах лазаньи распределяем тонким слоем овощной соус (примерно по 2 ст.л. на лист).

 Посыпаем листы тертым сыром (примерно по 2 ч.л. на лист).
 Сворачиваем листы в рулетики.
 На дно формы для запекания наливаем примерно половину оставшегося соуса.
 Укладываем рулетики довольно плотно друг к другу.
 Сверху выкладываем оставшийся овощной соус.
 Посыпаем оставшимся сыром.
 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Готовое блюдо выглядит как запеканка; его можно нарезать ломтями, как традиционную лазанью.
Можно также разделить его на индивидуальные рулетики.
Приятного аппетита!

Printfriendly