Киш с индейкой и артишоками
В ближайшее время намечается небольшая подборка рецептов на тему "Что делать с оставшейся индейкой", поскольку недавно я запекала в духовке индейку на День Благодарения, и, разумеется, много мяса осталось (птица большая, семья маленькая :)). Часть была упакована в контейнеры и заморожена до лучших времен, а другая часть будет в самом ближайшем времени использована в новых блюдах. Разумеется, если нет индейки, для всех подобных блюд можно использовать и курицу.
Мясо индейки режем небольшими кубиками.
На небольшой сковороде на среднем огне на разогретом растительном масле обжариваем артишоки, часто помешивая, до слегка золотистого цвета (минуты 4).
Смешиваем индейку и артишоки и укладываем их в форму с тестом.
Сверху распределяем тертый сыр.
Яйца взбиваем со сливками.
Заливаем начинку яичной смесью.
Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем примерно 30 минут. Центр киш должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет.
Подавать киш можно на завтрак, на обед или на ужин: это универсальное блюдо. Можно к такой запеканке сделать и легкий салат из зелени.
Bon appétit!
Киш (quiche) - французское блюдо, яично-сырная запеканка на тонкой основе из песочного теста. Бывают киш с самыми разными наполнителями: ветчиной, беконом, курицей, шпинатом, брокколи, грибами и т.п. У меня в блоге уже есть два варианта киш: с ветчиной ("Лоррейн") и грибами и шпинатом (оба варианта без теста, что встречается нечасто, но, в принципе, существует). А сегодня у меня киш на основе из теста (в целях экономии времени и сил использовала готовую) с артишоками и индюшатиной. Очень вкусное и интересное блюдо, к тому же невероятно простое и нетрудоемкое.
Ингредиенты:
1 готовая основа для пирогов из простого песочного теста (23 см в диаметре)
1 ст.л. растительного масла
10-12 маленьких сердцевин артишоков (консервированных)
3/4 стакана нарубленного небольшими кубиками приготовленного мяса индейки
3/4 стакана тертого сыра (в идеале швейцарского, но подходит любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
3 яйца
3/4 стакана сливок
Артишоки разрезаем на половинки или четвертинки.Мясо индейки режем небольшими кубиками.
На небольшой сковороде на среднем огне на разогретом растительном масле обжариваем артишоки, часто помешивая, до слегка золотистого цвета (минуты 4).
Смешиваем индейку и артишоки и укладываем их в форму с тестом.
Сверху распределяем тертый сыр.
Яйца взбиваем со сливками.
Заливаем начинку яичной смесью.
Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем примерно 30 минут. Центр киш должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет.
Подавать киш можно на завтрак, на обед или на ужин: это универсальное блюдо. Можно к такой запеканке сделать и легкий салат из зелени.
Bon appétit!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!