Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.11.11

Киш с индейкой и артишоками

В ближайшее время намечается небольшая подборка рецептов на тему "Что делать с оставшейся индейкой", поскольку недавно я запекала в духовке индейку на День Благодарения, и, разумеется, много мяса осталось (птица большая, семья маленькая :)). Часть была упакована в контейнеры и заморожена до лучших времен, а другая часть будет в самом ближайшем времени использована в новых блюдах. Разумеется, если нет индейки, для всех подобных блюд можно использовать и курицу.
Киш (quiche) - французское блюдо, яично-сырная запеканка на тонкой основе из песочного теста. Бывают киш с самыми разными наполнителями: ветчиной, беконом, курицей, шпинатом, брокколи, грибами и т.п. У меня в блоге уже есть два варианта киш: с ветчиной ("Лоррейн") и грибами и шпинатом (оба варианта без теста, что встречается нечасто, но, в принципе, существует). А сегодня у меня киш на основе из теста (в целях экономии времени и сил использовала готовую) с артишоками и индюшатиной. Очень вкусное и интересное блюдо, к тому же невероятно простое и нетрудоемкое.
Ингредиенты:
1 готовая основа для пирогов из простого песочного теста (23 см в диаметре)
1 ст.л. растительного масла
10-12 маленьких сердцевин артишоков (консервированных)
3/4 стакана нарубленного небольшими кубиками приготовленного мяса индейки
3/4 стакана тертого сыра (в идеале швейцарского, но подходит любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
3 яйца
3/4 стакана сливок
 Артишоки разрезаем на половинки или четвертинки.
 Мясо индейки режем небольшими кубиками.
 На небольшой сковороде на среднем огне на разогретом растительном масле обжариваем артишоки, часто помешивая, до слегка золотистого цвета (минуты 4).
 Смешиваем индейку и артишоки и укладываем их в форму с тестом.
 Сверху распределяем тертый сыр.
 Яйца взбиваем со сливками.
 Заливаем начинку яичной смесью.
Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем примерно 30 минут. Центр киш должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет.
Подавать киш можно на завтрак, на обед или на ужин: это универсальное блюдо. Можно к такой запеканке сделать и легкий салат из зелени.
Bon appétit!

Printfriendly