Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.11.11

Блины с индейкой и грибами

Нет, дорогие читатели, индейка еще не закончилась! И знаете, должна признаться, все эти блюда из остатков индейки, кажется, нравятся мне больше, чем сама индейка! И киш, и горячие бутерброды с индейкой получились замечательно, да и блины тоже не подвели. Начинка для них вышла очень сочная, нежная и за счет хороших качественных грибов невероятно насыщенная и ароматная. Сразу спешу объяснить, почему у меня нет красивой итоговой фотографии обжаренного и разрезанного блина. Не виноватая я! Они сами все блины быстро съели! Вечером я не стала делать фото из-за плохого освещения (при естественном свете все фото получаются лучше) и оставила несколько блинов на следующий день. А на следующий день пришел на урок мой частный ученик и в промежутках между склонением числительных как-то незаметно съел все блины. И тут уж было не до фотографий, ибо числительные суеты не терпят. Но зато я могу с уверенностью сказать: блины ели три человека, все из разных стран, и все от них в восторге. Так что присоединяйтесь!
Ингредиенты:
14-16 блинов, приготовленных по этому рецепту
Для начинки:
300 г приготовленной мякоти индейки, желательно "темного мяса" (если будете заменять курицей, лучше всего взять предварительно отваренные бедрышки)
две щедрые горсти сушеных грибов (у меня смесь из белых, лисичек, кримини и вешенок)
2 ст. л. жира от индейки (он обычно вытапливается из птички в процессе запекания) или оливкового масла
1 средняя луковица
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4-1/2 стакана грибного, овощного или куриного бульона (по необходимости)
растительное масло для обжаривания блинов
щепотка сушеного шалфея (по желанию, я добавила в конце под влиянием момента, и получилось очень ароматно и "в тему")
 Мякоть индейки режем небольшими кубиками.
 Лук мелко рубим.
Сушеные грибы регидрируем (варим 3 минуты и настаиваем еще 40 минут) и нарезаем небольшими кусочками.
 В небольшом сотейнике разогреваем индюшачий жир или растительное масло. Обжариваем на среднем огне лук, часто помешивая, минуты 4.
 Добавляем грибы и готовим еще минуты 4.
 Добавляем индейку. Если фарш выглядит слишком сухим, добавляем бульон.
 Солим и перчим по вкусу, добавляем шалфей (по желанию). Прогреваем 3 минуты и снимаем с огня.
 Охлаждаем начинку до комнатной температуры. Заворачиваем начинку в блины "конвертиком."

Непосредственно перед подачей обжариваем блины на среднем огне на разогретом растительном масле примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Приятного аппетита!

Printfriendly