Стручковая фасоль с лимонным соусом
Сегодня у меня простой повседневный гарнир, который мы очень любим. Зеленая стручковая фасоль очень вкусна сама по себе, и поэтому я с ней особенно не мудрю :) Чеснок, лимон и сливочное масло - это классическое трио усиливает и подчеркивает вкус фасоли, не забивая его. Гарнир подходит и к рыбе (на фото), и к мясу, и к птице.
Ингредиенты:
400 г зеленой стручковой фасоли
3 зубочка чеснока
сок и цедра половины лимона
3 ст.л. сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Фасоль моем, обрезаем кончики. Длинные фасолины перерезаем пополам.Кладем в пароварку, закрываем крышкой и готовим на пару 12-15 минут, в зависимости от толщины и крепкости фасоли. (Пароварку можно соорудить и самим. Просто установите дуршлаг с фасолью над подходящих размеров кастрюлей с кипящей водой.) Если фасоль готовим заранее, то после снятия с огня опускаем дуршлаг с фасолью в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Чеснок пропускаем через пресс.
Цедру лимона трем на мелкую терку.
В небольшом сотейнике растапливаем половину сливочного масла. На среднем огне обжариваем на нем чеснок, постоянно помешивая, буквально 30 секунд.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, готовим еще секунд 20 и снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
Добавляем оставшееся масло, перемешиваем, пока масло не растопится. Добавляем фасоль, накрываем крышкой, даем постоять пару минут на самом маленьком огне и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!