Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.1.12

Салат "Мимоза"

В последнее время, видимо, в связи с приездом в гости моих родителей, у нас на столе чаще появляются блюда из серии "Хиты советской кулинарии образца 1974 года" :) На Новый год я делала селедку под шубой, которая получилась просто изумительно. А сегодня к нам на ужин была приглашена моя хорошая знакомая, и в честь этого события я решила сделать другой слоеный рыбный салат - "Мимозу." Такой салат можно делать с белой рыбой горячего копчения, консервированным лососем или запеченным лососем. У меня сегодня как раз последний вариант, с запеченной норвежской семгой. Салат очень сытный, вкусный, душевный, и внешний вид у него симпатичный.
Ингредиенты:
350 г филе семги без кожи
3 небольших картофелины
4 яйца
половинка маленькой луковицы
сок четвертинки лимона
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана майонеза
Филе рыбы посыпаем половиной соли и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 20 минут.
Кладем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Остужаем филе до комнатной температуры и вилкой или руками разламываем рыбу на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим и режем некрупными кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, мелко режем. Лук чистим и рубим очень мелко.
На дно разъемной формы укладываем слой картошки, немного солим.
На картошку укладываем лук, утрамбовываем.
Смазываем половиной майонеза.
Укладываем сверху рыбу, утрамбовываем.
На рыбу кладем яйца, немного солим, утрамбовываем.
Смазываем оставшимся майонезом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
Проводим ножом между краем салата и бортом формы.
Аккуратно снимаем борта формы. Можно также отделить салат от дна формы большой широкой лопаткой.
Украшаем рубленым укропом или петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly