Гречневые бездрожжевые блины

Через два дня начинается Масленица, и поэтому я спешу выложить в блог отличный новый рецепт блинов! Эти бездрожжевые блины из гречневой муки получаются очень тоненькие, мягкие и эластичные. Они не прилипают к сковороде, их легко переворачивать, а вкус у них очень яркий, определенно "гречневый". Подавать их можно как со сладкими, так и с несладкими топпингами. Нам они очень понравились со сливочным сыром, петрушкой и красной икрой. Оригинал рецепта смотрите здесь.

Ингредиенты:
1/3 стакана пшеничной муки
2/3 стакана гречневой муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 3/4 стакана молока
1/4 стакана воды (по необходимости)
100 г сливочного масла
 2/3 сливочного масла растапливаем в микроволновке.
 Оба вида муки просеиваем в большую миску и смешиваем с солью.
 В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром.
 Добавляем молоко, перемешиваем.
 Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
 Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и оставляем минимум на час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить в него немного воды.
 Смазываем "верную блинную сковороду" растительным маслом (я смазываю только перед первым блином; дальнейшие обычно не прилипают). Хорошо разогреваем сковороду.
 Печем блины на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
 Каждый блин слегка смазываем оставшимся маслом.
 Подаем с любимыми вами топпингами: икрой, свежепросоленной или копченой рыбой, сметаной, сливочным сыром, джемом и т.п.
Приятного аппетита!

Популярное