Суп-пюре из зеленого горошка

Помните, недавно я обещала вам серию рецептов блюд из замороженного зеленого горошка? Оказывается, это прекрасный ингредиент: широко доступный, недорогой, готовится быстро, и даже размораживать его перед приготовлением не надо! А вкус у него насыщенный, очень "овощной" и свежий. Итак, вкусный и душевный суп-пюре из горошка. Ингредиентов - минимум. Время приготовления - 25 минут от захода на кухню и до разливания супа по тарелкам, включая мытье блендера. Берите на вооружение!
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
450 г замороженного зеленого горошка (размораживать не надо)
2 стакана куриного или овощного бульона
небольшой пучок свежего базилика
соль по вкусу
сок одного ломтика лимона (по желанию)
немного сметаны, сливок или натурального йогурта для подачи
 Лук мелко рубим.
 В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем растительное масло. Пассеруем лук на среднем огне до мягкости, минуты 4.
 Добавляем бульон, горошек, мелко нарубленный базилик. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького, накрываем крышкой и готовим минут 7.

Пюрируем суп небольшими порциями в блендере.
 Добавляем по вкусу соли и (по желанию) лимонного сока. Доводим до кипения и снимаем с огня.
 Подаем со сметаной, натуральным йогуртом или сливками. Хорошо с этим супом также пойдут и кростини "Три сыра."
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, Главному Дегустатору суп тоже очень понравился, хотя он у меня не большой поклонник первых блюд. Так что смело можете готовить это блюдо и для "привередливых мужиков" :)

Популярное