Кростини "Три сыра"

Кростини - маленькие итальянские бутербродики-гренки с самыми разными топпингами. Делать их невероятно просто и быстро, а выглядит блюдо красиво и интересно. Большим успехом кростини пользуются на вечеринках. В блоге уже есть кростини с грибами и с баклажанами. Сегодня я предлагаю вам очень вкусные кростини с сыром и чесноком. 
В моем варианте используются три разных вида сыра: твердый, средний и мягкий. За счет этого вкус бутербродов получается интересный и сложный. Хорошо такие кростини делать к супам, например, к супу-пюре из сладкой тыквы или супу из чечевицы с помидорами.
Ингредиенты:
12-16 ломтиков французского батона
3 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана тертого сыра, в том числе:
1/4 стакана твердого выдержанного сыра с сильным, острым вкусом (типа пармезана или пекорино романо)
1/4 стакана хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа моцареллы, гауды, эмменталя, грюйера, чеддера, сыра "Монтерей Джек" или российского)
1/4 стакана мягкого свежего сыра "творожного" типа (например, брынзы, феты или мягкого козьего сыра)
5 зубочков чеснока
несколько веточек петрушки
Все виды сыра, 1 ст.л. оливкового масла и давленый чеснок смешиваем вместе.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Кладем ломтики батона на противень.
Слегка смазываем хлеб оставшимся оливковым маслом.
Раскладываем на ломтиках хлеба сырную массу.
Ставим в середину разогретой до 180 С духовки на 6-8 минут. Затем переставляем под бройлер (или близко под включенный верхний тендер) на одну-две минуты, чтобы верх гренок зарумянился.
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем как закуску или как аккомпанимент к супу.
Buon appetito!

Комментарии

Популярное