Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.8.11

Кростини "Три сыра"

Кростини - маленькие итальянские бутербродики-гренки с самыми разными топпингами. Делать их невероятно просто и быстро, а выглядит блюдо красиво и интересно. Большим успехом кростини пользуются на вечеринках. В блоге уже есть кростини с грибами и с баклажанами. Сегодня я предлагаю вам очень вкусные кростини с сыром и чесноком. 
В моем варианте используются три разных вида сыра: твердый, средний и мягкий. За счет этого вкус бутербродов получается интересный и сложный. Хорошо такие кростини делать к супам, например, к супу-пюре из сладкой тыквы или супу из чечевицы с помидорами.
Ингредиенты:
12-16 ломтиков французского батона
3 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана тертого сыра, в том числе:
1/4 стакана твердого выдержанного сыра с сильным, острым вкусом (типа пармезана или пекорино романо)
1/4 стакана хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа моцареллы, гауды, эмменталя, грюйера, чеддера, сыра "Монтерей Джек" или российского)
1/4 стакана мягкого свежего сыра "творожного" типа (например, брынзы, феты или мягкого козьего сыра)
5 зубочков чеснока
несколько веточек петрушки
Все виды сыра, 1 ст.л. оливкового масла и давленый чеснок смешиваем вместе.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Кладем ломтики батона на противень.
Слегка смазываем хлеб оставшимся оливковым маслом.
Раскладываем на ломтиках хлеба сырную массу.
Ставим в середину разогретой до 180 С духовки на 6-8 минут. Затем переставляем под бройлер (или близко под включенный верхний тендер) на одну-две минуты, чтобы верх гренок зарумянился.
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем как закуску или как аккомпанимент к супу.
Buon appetito!

Printfriendly