Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.5.11

Кростини с баклажанами

Я очень люблю рагу из баклажанов и помидоров, и оно у меня нередко присутствует в разных блюдах. Его можно использовать в качестве соуса для пасты или подать с полентой. А сегодня я предлагаю вам маленькие закусочные бутербродики с баклажанным рагу на поджаренном хлебе. Вообще, разного рода канапе и кростини - одна из моих любимых тем. В блоге уже есть очень удачные кростини с грибами, чудесные бутербродики с запеченным чесноком и канапе с тапенадом. Такие мини-бутерброды отлично подходят для легких перекусок, а еще это настоящая находка для вечеринок.
Ингредиенты:
8-10 ломтиков хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
щепотка паприки
1/2 ч.л. сушеной петрушки
немного тертого пармезана для подачи
Ингредиенты для рагу:
1 средний баклажан
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2-3 зубочка чеснока
1 банка томатов в собственном соку
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. свежего укропа (моя "русская" инновация)
1/4 ч.л. сушеного базилика
черный перец по вкусу

 Баклажан очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками. Кладем нарезанный баклажан в мелкий дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Лук и чеснок мелко рубим.
Давшие сок баклажаны тщательно промакиваем бумажными полотенцами.
В небольшом сотейнике на среднем огне на разогретом оливковом масле сотируем лук и чеснок до мягкости, минуты 4.
Добавляем баклажаны и готовим еще минут 5. Добавляем помидоры и готовим еще одну минуту.
Добавляем травы, черный перец и еще соли, если нужно. Готовим одну минуту и снимаем с огня.
Готовое рагу можно использовать как закуску, как гарнир, или для приготовления наших бутербродов.
В плошке смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубочка чеснока, щепотку паприки и 1/2 ч.л. сушеной петрушки.

Хлеб режем на небольшие ломтики или треугольники и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.
С помощью кисточки слегка смазываем ломтики хлеба масляной смесью.
Ставим в духовку под бройлер или включенный верхний тендер и поджариваем минуты 4, до золотисто-коричневого цвета. При желании можно перевернуть, снова смазать и поджарить вторую сторону, но это не обязательно.
Кладем щедрые порции рагу на каждый ломтик хлеба, посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Как говорит один мой знакомый, what a nice perekuska!
Приятного аппетита!

Printfriendly