Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.3.11

Макароны, запеченные с баклажанным соусом

Главная изюминка этого блюда - очень вкусное баклажанное пюре. Его можно есть отдельно как холодную закуску, сделать с ним бутерброды-кростини, подать со спагетти вместо традиционного мясного соуса. Ура баклажанам! Идея взята здесь.
Ингредиенты:
300 г макарон (каких-нибудь коротких)
1 средний баклажан
1 средняя луковица
2-4 зубочка чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество свежих помидоров)
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
сушеные или свежие базилик и петрушка по вкусу (я добавила немного сушеных, на фото нет)
1/2 стакана тертого сыра (у меня смесь пармезана и романо)
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть твердоватого).
Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах и кладем в разогретую до 230 С духовку прямо на решетку. Печем 20-25 минут. Баклажан должен стать мягким. Вынимаем и остужаем. Снимаем шкурку.
Перемалываем мякоть баклажана в кухонном комбайне или мясорубкой в пюре.
Лук и чеснок мелко рубим.
На среднем огне сотируем лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавляем на сковороду баклажанное пюре, томатную пасту и консервированные томаты, перемешиваем. Если пюре выглядит слишком густым, можно развести его до нужной консистенции томатным соусом или водой. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
В смазанную растительным маслом форму для запекания укладываем отваренные макароны (можно и по простому, не обязательно так, как у меня на фото). Если будете класть макароны просто "вповалку", налейте сначала на дно формы немного баклажанного пюре.
Заливаем макароны овощным пюре.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Если макароны по краям выглядят суховатыми, подливаем в форму немного куриного бульона или воды. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly