Бутерброды с запеченным чесноком, пармезаном и помидорами

Продолжается период итальянского влияния в моем блоге! После соуса песто, веселенькой разноцветной пасты и запеченного чеснока предлагаю вам маленькие закусочные бутербродики с типично итальянским сочетанием ингредиентов: пармезан, чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло. Вкус просто чудесный!

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба хорошего качества (у меня хлеб из цельнозерновой муки)
2 головки чеснока, запеченного по этому рецепту
2 ст.л. мелко натертого сыра пармезан
1 ст.л. оливкового масла
8 помидорок черри (или 1 большой помидор)
несколько листочков свежего базилика
соль и перец по вкусу
несколько капель бальзамического уксуса (по желанию)
 Хлеб поджариваем или просто подсушиваем в тостере (я подсушила, чтобы было менее жирно).
 Базилик мелко нарезаем. Помидорки черри разрезаем на 4 части. [Если используем один большой помидор, то сначала удаляем из него семена, а потом нарезаем мелкими кубиками.]
 Смешиваем помидоры и базилик в плошке, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем несколько капель бальзамического уксуса.
 Смешиваем запеченный чеснок, тертый пармезан и оливковое масло до состояния однородной пасты.
Собираем бутерброды непосредственно перед подачей. Намазываем чесночную пасту на ломтики хлеба.
 Выкладываем сверху помидоры с базиликом. Подаем как закуску перед основным блюдом или в качестве "небольшого перекуса" :)
Buon appetito!

Популярное