Запеченный чеснок

Ингредиенты:
4 целых головки чеснока
4 ч.л. оливкового масла
С головок чеснока руками снимаем наружные слои шелухи (только те, которые легко отшелушиваются). Срезаем верхушки головок так, чтобы были видны зубочки.На каждую головку выливаем по чайной ложке оливкового масла и распределяем масло равномерно по всей головке.
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на решетку в разогретую до 205 С духовку на 35-40 минут.
Готовый чеснок должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета.
Мякоть из головок легко выдавливается руками. Дальше чеснок можно использовать по своему усмотрению.
Я, например, сделала вот такие закусочные бутербродики.
A еще можно с таким чесноком приготовить картофельное пюре:
А еще можно использовать пюре из запеченного чеснока в качестве одного из топпингов для печеной картошки!