Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Как вы уже знаете, я стараюсь разнообразить свой репертуар гарниров ко вторым блюдам. Например можно сделать пюре из сладкого картофеля, или из моркови, или из шпината. Можно "оживить" вчерашний рис или вообще попробовать какую-нибудь совершенно новую крупу. Возможностей для экспериментов масса! Даже привычное картофельное пюре может быть разным. В блоге уже есть рецепт пюре с карамелизованным луком-пореем, а сегодня у меня картофельное пюре со шпинатом и запеченным чесноком.
3 средне-больших картофелины
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан приготовленного плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не "увянет", или приготовьте на пару)
2/3 стакана молока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
мякоть из двух головок запеченного чеснока, приготовленного по этому рецепту
соль и перец по вкусу
Картофель чистим, режем на четвертинки и отвариваем до готовности, примерно 20-25 минут. В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло и готовим на нем шпинат 2-3 минуты на среднем огне.Добавляем молоко и мускатный орех и готовим еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Картофель разминаем, добавляем в него шпинат с молоком и чеснок и снова разминаем до однородности. Добавляем, если нужно, еще соли и перца.
Подаем к любым вторым блюдам. У меня были стейки из рыбы-меч.
Приятного аппетита!