Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.3.11

Пилаф из крупы кинуа с овощами

Продолжаю выкладывать рецепты здоровой пищи! Итак, кинуа. Что это за зверь такой? Кинуа - южноамериканская зерновая культура, ужасно полезная. Примерно год назад я поддалась всеобщей моде на экзотические, супер-полезные крупы и купила в дорогом снобском магазине немного "органической" кинуа. Сначала я приготовила ее просто так, на гарнир. Оказалось, у этой крупы очень приятная текстура, да и вкус был интересный, с "потенциалом", но, по моему мнению, немножко скучноватый. И тогда я стала экспериментировать с кинуа и добавлять ее в различные овощные гарниры. Понравилось, и "заморская новинка" на нашем столе прижилась. Итак, сегодня придуманный мной очень простой пилаф из кинуа с овощами, приготовленный по принципу "что есть в холодильнике" :)
Ингредиенты:
1 стакан кинуа
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
2 черешка сельдерея
2 средних морковки
5-6 грибов
1 большой сладкий перец (у меня 8 миниатюрных)
1 банка томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
 Кинуа замачиваем в холодной воде на 15 минут.
 Очень тщательно промываем в мелком дуршлаге под струей холодной воды.
 Заливаем водой из расчета 1 1/4 стакана воды на 1 стакан кинуа. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и готовим под крышкой минут 20, до практически полного испарения жидкости.
Готовую кинуа размешиваем вилкой.
Пока готовится кинуа, занимаемся овощами. Все овощи мелко рубим, грибы режем небольшими ломтиками.
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле сотируем овощи на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут.
 Добавляем помидоры, зиру, кориандр и готовим еще 2 минуты.
 Добавляем кинуа, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
 Подаем на гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!

Printfriendly