Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.3.12

Винегрет

Сегодня у меня всем знакомое, классическое русское блюдо: винегрет. Оно вкусное, полезное, недорогое, простое в приготовлении, и к тому же подходит для поста. Так что, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Мой муж, кстати, винегрет любит, поскольку ему вообще нравится свекла, и во Франции в детстве они в семье часто ели салаты из нее. А вот типичные американцы свеклу не очень жалуют. Как-то, когда я еще училась в магистратуре, я проходила практику в одной очень хорошей организации, где работали очень милые люди. В честь русского Рождества я решила сделать им приятное и угостить их какими-нибудь русскими блюдами, и, поскольку средств у меня тогда было мало, а коллег много :), я выбрала три недорогих, доступных блюда: салат "Оливье", винегрет и блины с капустой. Так вот, "Оливье" и блины смели подчистую, а винегрет "отважно попробовали" только два "смельчака". Такие вот бывают интересные истории!

Ингредиенты:
1 большая свекла, предварительно отваренная или запеченная (кстати, с запеченной свеклой получается очень вкусный, интересный винегрет с чуть сладковатым вкусом)
2 больших моркови, предварительно отваренных
3 средних картофелины, предварительно отваренных в мундире
1 средняя луковица
3 больших соленых огурца (я обычно заменяю соленые огурцы маринованными, поскольку муж очень любит кисленькие, "уксусные" огурцы, и, кстати, получается нормально)
соль по вкусу
1/3 стакана подсолнечного масла
 Свеклу чистим, нарезаем мелкими кубиками и заправляем половиной подсолнечного масла (при такой технологии свекла не будет так сильно "красить" все остальные овощи, и винегрет, по крайней мере сначала, будет выглядеть более ярко и "мозаично.")
 Картошку и морковь очищаем. Режем картошку, морковь и огурцы мелкими кубиками. Лук рубим очень мелко. Соединяем эти ингредиенты в миске и заправляем оставшимся маслом.
 Соединяем обе половины салата. Подсаливаем, если нужно.
Съедайте винегрет быстро, в течение суток, потом его вкус очень портится.
Приятного аппетита!

Printfriendly