Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.4.11

Салат "Столичный"

В последнее время в блоге появилось несколько очень вкусных классических салатов из разных стран мира: американские "Кобб" и "Цезарь", французский "Нисуаз" и ближневосточный "Таббуле". Предлагаю вам еще один классический салат, на этот раз русский, знакомый до боли "Оливье", точнее "Столичный", то есть вариант "Оливье" с курицей. Я понимаю, что всем нам он довольно-таки надоел, но учтите, что я живу вдалеке от исторической родины, иногда пробивает ностальгия по всему "кондово-совковому", да и американские друзья и студенты часто хотят попробовать что-нибудь "типично русское". Поэтому иногда я готовлю этот салат на вечеринки или "на вынос", и обычно всем американцам он очень нравится :) Если сделать "Оливье" из хороших качественных продуктов, найти удачные пропорции и заправить его домашним майонезом, он будет очень вкусным, родным и "душевным"!

Кстати, дорогие читатели, кто-нибудь может мне объяснить, почему, даже если искренне хочешь сделать совсем небольшое количество "Оливье", клянешься, что будет "только на раз поесть", нещадно уменьшаешь пропорции, получается все равно небольшой тазик? :)
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины
2 средних морковки (у меня 6 маленьких)
1 средняя луковица (у меня полторы маленьких)
3 яйца
2 филе куриной грудки без кожи, примерно 350 г.
1 банка консервированного зеленого горошка
2-3 средних соленых огурца (у меня было 6 миниатюрных)
[Я не использую для "Оливье" свежий огурец, мне не нравится, что он выделяет сок и салат "плывет".]
1/2 ч.л. соли
домашний майонез, приготовленный по этому рецепту

Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Морковь и картофель варим до готовности, морковь примерно 15-20 минут, а картофель 30-35. Куриные филе также отвариваем до готовности, примерно 15-20 минут. Морковь и картофель очищаем от шкурок и нарезаем мелкими кубиками. Курятину, яйца и огурцы также нарезаем кубиками. (Яйца можно также измельчить в яйцерезке, что я и делаю ради экономии времени). Лук режем очень мелко. Все компоненты кладем в большую миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
 Пробуем и добавляем, если нужно, еще огурцов, или лука, или соли, в зависимости от того, какие пропорции в "Оливье" вы больше всего любите.
 Мне в последнее время нравится порционная подача салатов в виде "мини-тортиков", которые я формирую с помощью маленьких разъемных форм для выпечки. Можно использовать для этой цели любые подходящие пиалы или формочки.
Приятного аппетита!

Printfriendly