Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.4.12

Баклажанная икра

Эх, давненько у меня в блоге не появлялось новых пюреобразных овощных закусок! А ведь мы их так любим! В этот раз я решила для разнообразия сделать традиционную, привычную русскую закуску - баклажанную икру. Получилась она очень вкусной, и в процессе приготовления нет ничего сложного.
Ингредиенты:
2 средне-больших баклажана, предварительно запеченных в духовке по технологии, описанной в этом посте
1 средняя луковица
1 средний красный сладкий перец
4 зубочка чеснока
1/4 стакана подсолнечного масла
1 1/2 стакана нарубленных помидоров без кожицы и семян (или 1 банка консервированных помидоров)
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и молотый черный перец по вкусу
сок четвертинки лимона (по необходимости)
 Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Лук и перец режем мелкими кубиками.
 В средних размеров сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Готовим на нем на среднем огне лук, перец и чеснок до мягкости, минут 7.
 С запеченных баклажанов снимаем шкурку. Нарезаем баклажаны некрупными кубиками.
 Добавляем в сотейник баклажаны, помидоры и петрушку. Готовим, иногда помешивая, минуты 4.
 Солим, перчим и готовим еще минуты 2.
 Даем овощам немного остыть. Перекладываем их в кухонный комбайн.
 Перемалываем в пюре. Пробуем и добавляем

  1. Немного лимонного сока (если вкус икры невыразительный и "скучный")
  2. 1 ч.л. сахара (если помидоры были слишком кислые, и вкус закуски явно "кислотный")
  3. 1 ст.л. простых белых панировочных сухарей (если консистенция пюре жидковата)
Снова перемалываем.
Обязательно даем икре постоять в холодильнике несколько часов. Со временем ее вкус "развивается" и становится гораздо интереснее.
Подаем как закуску с хорошим мягким хлебом или как топпинг к куриному филе или запеченной рыбе.
Приятного аппетита!

Printfriendly