Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.4.12

Сконсы с овсяными хлопьями

Предлагаю вам еще один рецепт булочек-сконсов к чаю. Предыдущий рецепт был очень простым, традиционным и классическим. Сегодняшний рецепт немного "поинтереснее": с овсяными хлопьями, кефиром и кленовым сиропом. Текстура этих сконсов получилась более рассыпчатой, чем у предыдущих. И конечно, такие сконсы, как и любые другие, невероятно хороши со сливками и джемом! Рецепт я взяла у Ины Гартен.

Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
220 г холодного сливочного масла
1 стакан сухофруктов (изюма, сушеной смородины, сушеной вишни или сушеной клюквы)
1/4 стакана холодного кефира или пахты
1/4 стакана кленового сиропа
2 яйца
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья.
Охлажденное масло режем очень маленькими кусочками.
Добавляем масло к мучной смеси и перетираем пальцами до состояния жирной крошки.
Сухофрукты, если они крупные, мелко режем.
Добавляем сухофрукты к мучной смеси, перемешиваем.
В другой миске смешиваем яйца, кленовый сироп и кефир. Добавляем жидкую смесь к сухой, быстро перемешиваем. Перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из теста пласт толщиной примерно 2,5 см.
Стаканом или формой для печенья вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 5 см. Укладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазываем верх сконсов яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока (или просто молоком).
Ставим в разогретую до 205 С духовку и печем 20-25 минут.
Подаем к чаю с джемом и сливками (взбитыми или топлеными).
Приятного аппетита!

Printfriendly