Сконсы с овсяными хлопьями

Предлагаю вам еще один рецепт булочек-сконсов к чаю. Предыдущий рецепт был очень простым, традиционным и классическим. Сегодняшний рецепт немного "поинтереснее": с овсяными хлопьями, кефиром и кленовым сиропом. Текстура этих сконсов получилась более рассыпчатой, чем у предыдущих. И конечно, такие сконсы, как и любые другие, невероятно хороши со сливками и джемом! Рецепт я взяла у Ины Гартен.

Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
220 г холодного сливочного масла
1 стакан сухофруктов (изюма, сушеной смородины, сушеной вишни или сушеной клюквы)
1/4 стакана холодного кефира или пахты
1/4 стакана кленового сиропа
2 яйца
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья.
Охлажденное масло режем очень маленькими кусочками.
Добавляем масло к мучной смеси и перетираем пальцами до состояния жирной крошки.
Сухофрукты, если они крупные, мелко режем.
Добавляем сухофрукты к мучной смеси, перемешиваем.
В другой миске смешиваем яйца, кленовый сироп и кефир. Добавляем жидкую смесь к сухой, быстро перемешиваем. Перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из теста пласт толщиной примерно 2,5 см.
Стаканом или формой для печенья вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 5 см. Укладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазываем верх сконсов яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока (или просто молоком).
Ставим в разогретую до 205 С духовку и печем 20-25 минут.
Подаем к чаю с джемом и сливками (взбитыми или топлеными).
Приятного аппетита!

Популярное