Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.4.12

Как покрасить яйца луковой шелухой

Нет, не получается у меня проводить "репетицию праздников" для блога! Времени не хватает, да как-то и не хочется за 10 дней до Дня благодарения готовить индейку, а за неделю до Пасхи печь куличи. Праздничные блюда тем и хороши, что наслаждаться ими можно нечасто и только в определенные дни. Так что выкладываю пост о крашеных яйцах в последний момент!
Но ничего, это нестрашно. Публикация всегда пригодится на следующий год. Вот, например, в прошлом году я с опозданием выложила мой любимый верный рецепт куличей, но зато в этом году его просмотрели уже больше двухсот раз!
Но перейдем непосредственно к окраске яиц. Я знаю, что интернет полон публикаций с обалденно красивыми пасхальными яйцами, настоящими произведениями искусства, раскрашенными невиданными узорами в технике "декупаж" и т.п. На фоне этого великолепия я со своими "деревенскими" яйцами, наверное, выгляжу, как Фрося Бурлакова в Московской консерватории. Но, знаете, по моему мнению, есть прелесть и в таких старомодных простецких яйцах! У них чудесный глубокий коричнево-оранжевый цвет, и они правда напоминают мне о древних славянах-язычниках и о культе солнца. А еще они напоминают мне о детстве: в нашей семье мы всегда отмечали Пасху, и мама красила яйца именно так. К тому же луковая шелуха - краситель предельно натуральный, совершенно не вредный. Года три подряд я красила яйца различными пищевыми красителями, следуя инструкциям на упаковке, и, знаете, всегда была немножко разочарована: яйца или получались слишком бледными, или окрашивались неравномерно, или краска оказывалась нестойкой, или же она просачивалась сквозь скорлупу, и очищенные яйца получались с зелеными разводами. А вот с "луковыми" яйцами таких проблем не бывает!
Ингредиенты и оборудование:
3-4 "хороших" горсти луковой шелухи
яйца
небольшая кастрюлька
 Кладем луковую шелуху в кастрюльку, в которой собираемся варить яйца.
 Заливаем шелуху двумя стаканами кипящей воды. накрываем и оставляем минимум на 2 часа.
Подсаливаем воду. Кладем яйца (комнатной температуры, не из холодильника) в кастрюльку с шелухой. Вода должна полностью покрывать яйца. Ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
 Ложкой вынимаем яйца из кастрюльки.
 Обсушиваем яйца на бумажных полотенцах.
Вот и все! Простые, незатейливые, но душевные пасхальные яйца готовы!
Христос воскресе!

Printfriendly