Свекольно-ягодный смузи
Я очень люблю делать на завтрак фруктовые и ягодные коктейли-смузи с йогуртом, молоком или соками. В последнее время я стала экспериментировать и чаще добавлять в смузи овощи. Это один из способов увеличить полезность напитка и количество потребляемых нами овощей. В блоге уже есть несколько смузи со шпинатом, а сегодняшний эксперимент - смузи со свеклой. Результат очень удачный: напиток обладает приятной, гладкой текстурой и ярким, аппетитным розово-фиолетовым цветом, а вкус свеклы почти полностью "маскируется" другими компонентами. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана простого натурального йогурта, желательно обезжиренного
1 стакан любых замороженных ягод (черники, ежевики, малины, клубники)
50 г запеченной или вареной свеклы (примерно треть большой)
2 ст.л. мюсли
1 ч.л. (или по вкусу) нектара из агавы (или сахара)
несколько кубиков льда
Кладем все ингредиенты в блендер.Перемалываем в однородное пюре.
Переливаем в бокал и наслаждаемся!
Приятного вам начала дня, дорогие читатели! Enjoy your smoothie!