Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
[Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе." На этой неделе там тема "Тыква."] Я очень люблю супы из тыквы. Они получаются такие нежные, шелковистые, с мягким, чуть сладковатым вкусом. Самый любимый мой суп в этой категории - это однозначно суп из тыквы с яблоками и сырной заправкой. Но и данный супчик тоже очень приятный и вкусный.
Это блюдо я готовила по мотивам рецепта из книги "30-minute Main Courses," изданной журналом "Bon Appetit."
Ингредиенты (фото ингредиентов сегодня нет, забыла сделать):
1 большая луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
2 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 2 см.
2 ст.л. растительного масла
1 большая картофелина
1 стакан очищенной и нарубленной небольшими кусочками тыквы (примерно половина маленькой тыквы)
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль и молотый белый перец по вкусу
немного сливок для заправки
немного мелко нарезанной свежей петрушки для подачи
Итак, лук-порей разрезаем вдоль и хорошо промываем. Нарезаем лук-порей тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. Имбирь очищаем и трем на мелкую терку.
Картофель и тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреваем растительное масло. На среднем огне сотируем лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, минут 7, до мягкости.
Добавляем тыкву, картофель и бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 25-30.
Частями пюрируем суп в блендере. [Будьте осторожны в работе с горячими жидкостями; не заполняйте блендер больше, чем на треть!] Солим и перчим по вкусу, прогреваем и снимаем с огня.
При подаче заправляем по вкусу сливками и посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!