Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.10.12

Тарт со сливами

Представляю вашему вниманию очередной французский фруктовый тарт! Он невероятно простой: берем основу для тартов из песочного рубленого теста, посыпаем ее молотым миндалем (для впитывания лишней жидкости), устанавливаем в основе ломтики слив (вертикально, чтобы было эффектнее), посыпаем сахаром и выпекаем. Вот и все! Трудов никаких, а результат обалденный! На тоненькой, хрустящей, рассыпчатой (но не разваливающейся!) основе - насыщенные, ароматные, яркие кисло-сладкие ломтики слив. Очень изящно, красиво и вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
1 основа для тартов из вашего любимого песочного "рубленого" теста, покупного или домашнего (я теперь всегда пеку основу по этому рецепту, он классный)
1 кг крупных синих слив (у меня было 10 штук)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. любого фруктового или ягодного ликера (у меня был вишневый)
3 ст.л. молотого миндаля/ миндальной муки
3 ст.л. сахара
Готовим тесто, охлаждаем его полчаса в холодильнике. Раскатываем тесто в тонкий пласт между двумя слоями пластиковой пленки (кстати, очень удобно.)
Переносим тесто в форму, подравниваем края. Накалываем форму в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на полчаса. 
Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.
 Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, перемешиваем. Оставляем на полчаса.
 На охлажденной основе распределяем молотый миндаль. Устанавливаем ломтики слив вертикально, кругами.

 Посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и степени спелости слив. У меня сливы были очень крупные и плотные, и тарт пекся 55 минут. Готовые сливы мягкие, нож сквозь них проходит без труда, а готовая основа имеет легкий золотисто-коричневый цвет. Вынимаем тарт из духовки и остужаем до чуть теплого состояния в форме.
 Аккуратно снимаем борта и дно формы.
 Подаем тарт теплым или комнатной температуры.


 Bon appétit!

Printfriendly