Теплый салат с утиными грудками и манго
Предлагаю вам еще один элегантный, легкий салат с утиными грудками, созданный мною под влиянием недавнего салата из утиных грудок с гранатом, рукколой и мятой. У этого салата тоже свежий, яркий вкус: утиная грудка хорошо сочетается со свежим манго и кинзой.
Ингредиенты:
2-3 филе утиных грудки (250-300 г)
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 щедрые горсти любой салатной зелени (у меня ромейн)
1 большое спелое манго
небольшой пучок кинзы
сок одного лайма
Утиные грудки натираем солью и перцем. На средне-большом огне хорошо разогреваем сковороду, которую можно ставить в духовку. На растительном масле обжариваем грудки с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, минуты 4.
Переворачиваем грудки и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 10 минут.Вынимаем грудки, перекладываем их на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 3 минуты.
Манго очищаем, вырезаем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Кинзу мелко рубим.
Грудку режем тонкими ломтиками.
На большом блюде или на порционных тарелках раскладываем салатную зелень.
Выкладываем на салат ломтики грудки.
Сверху выкладываем кубики манго.
Посыпаем салат кинзой и поливаем соком лайма. Солим и перчим (по необходимости.)
Подаем как салат или как легкое основное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!