Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.11.12

Утиные грудки с гранатом и мятой

Знаете, какой самый популярный пост в моем блоге за всю его историю? "Как приготовить утиные грудки!" На данный момент его просмотрели уже 11200 раз. Спасибо вам большое, дорогие читатели, за такое внимание к этому действительно неплохому рецепту. Ну, и как говорится, "вы хочете песен? Их есть у меня!" Предлагаю вам еще одно хорошее блюдо с утиными грудками. Данный рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express." Меня в нем привлекли простота, быстрота, маленькое количество ингредиентов и интересное сочетание продуктов. Вообще, у мисс Лоусон безусловный талант к созданию ярких, гармоничных, но не избитых комбинаций вкусов. Взгляните, например, на ребрышки и бедрышки с кленовым сиропом, ребрышки с ананасовым соком и патокой, тыкву с орехами и голубым сыром, семгу с соевым соусом и вином мирин. Все эти блюда просты в приготовлении, но отнюдь не банальны.
В сегодняшнем рецепте вкусовая палитра тоже замечательная: глубина вкуса утиных грудок отлично подчеркивается сладковато-вяжущим гранатом и освежающей мятой. Несложное, полезное, внешне привлекательное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
6 утиных грудок (у меня было 650 г филе утиных грудок без кожи и жира)
1 гранат
небольшой пучок мяты
2-3 хорошие горсти рукколы, кресса или другой мелкой салатной зелени с горьковатым, слегка "ореховым" вкусом
соль по вкусу (в оригинале не было)
немного растительного масла для смазывания сковороды (в оригинале не было, но, я думаю, там были грудки с жиром, которые и на сухой сковороде можно обжарить)
Утиные грудки натираем солью. Сковороду, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, очень хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем грудки с одной стороны (если они со шкуркой, то кладем их шкуркой вниз) примерно минуту.
Переворачиваем грудки и ставим сковороду в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 13-15 минут.
Вынимаем, снимаем грудки на разделочную доску, накрываем фольгой и ненадолго оставляем.
 На большую плоскую тарелку выкладываем листья рукколы.
 Гранат разрезаем пополам; из одной половины вынимаем зернышки.
 Листья мяты мелко режем.
 Утиные грудки нарезаем тонкими ломтиками.
 Выкладываем ломтики грудки на тарелку с салатной зеленью.
 Посыпаем гранатовыми зернышками. Выжимаем из второй половинки граната сок (руками, прямо над тарелкой.)
 Посыпаем блюдо нарезанной мятой.
 Подаем как салат или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly