Яйца, запеченные с соусом "Маринара"
Помните мой пост о томатном соусе "Маринара?" Мне очень нравится универсальность этого насыщенного, яркого соуса. Его можно использовать как соус к пасте, к пицце, как топпинг для блюд из птицы или рыбы, как макательный соус для некоторых закусок, например, для кальмаров. А еще с этим соусом можно запекать яйца в формочках на завтрак! Это очень вкусно, просто и интересно, попробуйте!
Ингредиенты (на две порции):2 ст.л. (с горкой) соуса "Маринара", покупного или домашнего
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. тертого сыра (средней твердости или твердого)
соль по вкусу
Соус маринара кладем на дно маленьких формочек. [Можно это блюдо делать и в большой "семейной" форме: покрыть дно слоем соуса толщиной примерно в 1 см, а затем разбить в форму столько яиц, сколько съест ваша семья.]
Осторожно разбиваем в формочки яйца, сохраняя целостность желтков. Солим.Кладем сверху маленькие кусочки сливочного масла, посыпаем сыром.
Устанавливаем формочки в бОльшую форму. На дно большой формы наливаем кипящей воды из чайника так, чтобы уровень воды достигал примерно половины высоты формочек. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 200 C (400 F) духовку и запекаем 14-18 минут. Яйца готовы, когда белок уже белый, но все еще мягкий, а желток почти совсем жидкий. Можно запекать их и подольше, если вы больше любите более твердый желток.
Вынимаем из духовки и даем постоять несколько минут. Подаем на завтрак с тостами и горячим чаем или кофе.
Очень вкусно макать ломтики подсушенного хлеба в соус и полужидкий желток :)
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: цветы во внутреннем дворике Национальной Галереи.