Куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Предлагаю вам очередной рецепт из моей коронной категории: "Минимум затрат времени и сил, максимум эффекта." В данном рецепте всего шесть ингредиентов, включая соль, и все они простые и доступные. На подготовку бедрышек уходит буквально 5 минут активного времени, а дальше вы лежите на диване и плюете в потолок дело за вас делает духовка. В итоге кусочки курицы получаются невероятно мягкими, сочными и нежными, и панировка на них отлично держится. Готовая курица покрыта золотисто-коричневой, хрустящей корочкой с пикантным вкусом горчицы и твердого сыра. Пальчики оближешь, и недорого! Отличный вариант для повседневного, будничного ужина.
Ингредиенты:
8 средних куриных бедрышек с костями и кожей
соль и молотый черный перец по вкусу
1/3 стакана дижонской горчицы
2/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого твердого сыра пармезан
Куриные бедрышки подравниваем, обрезая лишний жир и висящие куски шкурки. Натираем кусочки солью и перцем.
На тарелке смешиваем панировочные сухари и сыр пармезан.
Обмазываем кусочки курицы горчицей. Обваливаем их в панировке. Руками плотно прижимаем панировку к курице. Укладываем бедрышки в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга (желательно использовать форму с решеткой.)Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут. Курица готова, когда при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.
Подаем с любимым вами гарниром и/или салатом.
Приятного аппетита!