Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.2.13

Мангольд с беконом и луком

Мангольд (англ. chard) - это зеленый листовой овощ, родственник свеклы. Я постоянно стараюсь пробовать новые ингредиенты, "выходить из зоны кулинарного комфорта," поэтому решила попробовать и этот овощ. Не так давно я делала листовую капусту (collard greens) с беконом, и она нам очень понравилась. Мангольд я решила приготовить аналогичным способом. Получилось тоже вкусно - приятный, милый овощной гарнир.

Ингредиенты (фото сегодня нет):
1 ст.л. растительного масла
3 тонких ломтика нежирного бекона
1 средняя луковица
1 зубочек чеснока
450 г (1 пучок) мангольда
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон режем небольшими кусочками. В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим бекон, часто помешивая, минуты две.
Лук режем тонкими продольными полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Добавляем лук и чеснок к бекону и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
Вырезаем из листьев мангольда плотные стебли. Нарезаем стебли кусочками длиной примерно по 2 см.
Листья нарезаем длинными лентами шириной тоже примерно по 2 см.
В жаровню добавляем кусочки стеблей и пару столовых ложек воды. Немножко солим. Готовим, часто помешивая, минут 10. Добавляем листья и готовим еще минут шесть. Добавляем уксус, сахар, перец. Подсаливаем, если нужно. Снимаем с огня.
Подаем на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: скульптура Генри Мура "Король и королева" в Саду скульптуры Музея современного искусства Хиршхорна.

Printfriendly