Шоколадные блины

В честь Масленицы выкладываю еще один рецепт блинов. Вообще-то это французские шоколадные крепы, но крепы и русские блины - это, во многих отношениях, близнецы-братья :) Эти десертные блинчики тонкие, эластичные, и очень-очень, интенсивно шоколадные. Шокоманам понравится!
Ингредиенты (исходный рецепт теста отсюда, "стакан" - американская мерная чашка объемом 240 мл):
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка (В исходном рецепте была 1/2 стакана, но блины получились уж слишком темными и насыщенными, так что я бы количество какао уменьшила. Тесто также было густоватым, так что его текстура от сокращения количества сухих ингредиентов только выиграет.)
6 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
2 стакана молока
2 яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. рома или коньяка (моя добавка)
Идеи топпингов для подачи: сахарная пудра; свежая клубника, малина или вишня; взбитые сливки; крем из маскарпоне из этого рецепта (очень рекомендую!)
Яйца слегка взбиваем с молоком, ванильной эссенцией, ромом и растопленным маслом.
 Муку просеиваем вместе с какао, сахарной пудрой и солью.
 Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
Печем на хорошо разогретой слегка смазанной "верной блинной" сковороде на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.

 Подаем на десерт.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: типичная улочка в Старом Городе Александрии.

Популярное