Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.3.13

Быстрый сэндвич с яйцом

Вот чем мне нравятся американцы, так это своей практичностью и умением изобретать быстрые, экономные способы создания чего угодно! Как они делают картошку в микроволновке, я уже рассказывала. Оказывается, они в микроволновке еще и яйца готовят! И получается, кстати, очень вкусно: пышный, воздушный омлет, и никакой возни с грязными сковородками! Такой омлет, конечно, можно подать и просто так, но можно сделать с ним традиционный американский сэндвич для завтрака с яйцом. Подобные сэндвичи готовят в большинстве сетей закусочных быстрого питания, но там у них обычно поролоновые булки, пластиковый сыр и гипер-соленая картонная ветчина. А у нас будет домашний сэндвич из самых вкусных, качественных ингредиентов! Активного времени - 30 секунд! Ну что, заинтриговала я вас?
Ингредиенты:
1 круглая булочка для сэндвичей или гамбургеров
крошечный кусочек сливочного масла
1 или 2 яйца (в зависимости от того, насколько плотно вы любите завтракать)
щепотка соли
1 ломтик любой ветчины, подходящий по размерам к булочке
1 ломтик хорошо плавящегося сыра, подходящий по размерам к булочке
Яйца слегка взбиваем в плошке со щепоткой соли.
Подходящую для микроволновки посуду с плоским дном хорошо смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее взбитые яйца. [Диаметр этой посуды должен быть чуть больше вашей булочки. У нее также должно быть плоское дно: в мисочках с выпуклым дном центр яйца долго остается жидким.]
Ставим посуду с яйцом в микроволновку и готовим на самой высокой мощности 30 секунд (1 яйцо) или 1 минуту (2 яйца). Яйцо очень сильно увеличивается в объеме, и получается пышный и воздушный омлет.
Пока готовится яйцо, слегка подсушиваем булочку в тостере. По желанию можно также смазать булочку сливочным маслом.
Кладем на булочку ломтик ветчины, а затем приготовленный омлет.
На омлет кладем ломтик сыра.
Накрываем второй половинкой булочки.
Подаем на завтрак. Ваши мужчины и сыновья-подростки, любящие утром "хорошо подзаправиться," будут вам очень благодарны! [Если в такой сэндвич добавить листовой салат, ломтик помидора, кетчуп или майонез, он превратится из завтрака в обед. Тоже очень вкусно!]
Enjoy your egg sandwich!
Визуальный привет из Вашингтона: купол Капитолия изнутри.

Printfriendly