Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.4.13

"Ракушки" с рикоттой и шпинатом

Недавно я опубликовала рецепт очень вкусных "ракушек," фаршированных мясом. Половина коробки ракушек осталась, и поэтому я, долго не думая, решила приготовить ракушки с другой классической итало-американской начинкой: с рикоттой и шпинатом. Рецепт аналогичный предыдущему: томатный соус готовится по тому же рецепту, и фаршированные ракушки так же запекаются под этим соусом с сыром моцарелла. Отличается только начинка. Кстати, начинку из рикотты делать гораздо легче, чем мясную, поскольку ее не нужно отдельно готовить. Тоже душевное, сытное, умиротворяющее блюдо, которое подойдет и для вегетарианцев. Рекомендую.
Ингредиенты:
20 больших "ракушек" (примерно 160-170 г)
две небольших горсти тертого сыра "моцарелла" средней твердости
небольшой пучок свежей петрушки
Для начинки:
425 г рикотты
300 г свежего или замороженного шпината (Свежий подержите пару минут на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не "увянет." Размороженный полностью разморозьте и хорошо отожмите воду.)
1 сырое яйцо (на фото нет)
1/2 стакана тертого твердого сыра пармезан
соль по вкусу
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке.
Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Пока готовится паста, делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло. Пассеруем лук и чеснок на среднем огне, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, яйцо, сыр пармезан и шпинат. Солим по вкусу. 
Ракушки фаршируем начинкой.

Петрушку мелко рубим.
На дно формы для запекания выкладываем чуть меньше половины томатного соуса.
Выкладываем ракушки в один слой на томатный соус.
Поливаем ракушки сверху оставшимся томатным соусом.
Посыпаем сыром моцарелла и половиной нарубленной петрушки.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса.
Вынимаем, посыпаем оставшейся петрушкой. Подаем как основное блюдо.
Enjoy your stuffed shells!
Визуальный привет из Вашингтона: мемориал Джефферсона во время цветения вишневых деревьев.

Printfriendly