Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой

Недавно мы были в отпуске в Италии. В аэропорту Рима в последний момент я купила несколько кулинарных журналов, и оказалось, что я очень даже хорошо могу читать рецепты на итальянском языке, хотя вообще им совершенно не владею :) Несколько рецептов, конечно, заложила закладками, и вот представляю вам первый. Он взят из журнала "Subito pronto" (номер за июнь 2013 года.) Это картофельный салат с панчеттой, красным сладким перцем и фасолью. Комбинация вкусов очень гармоничная. Сытное, питательное, недорогое блюдо, простое в приготовлении, яркое и интересное внешне. Оно заменяет собой целый ужин! Нам салат очень понравился.
Кстати, во всех купленных журналах огромное внимание уделялось недорогим, экономичным блюдом, и приводился расчет стоимости на порцию. Этот салат, например, по мнению сотрудников журнала, должен обойтись в 75 евроцентов на человека. Не с нашими американскими ценами на панчетту. (Правда, в рецепте был все-таки бекон, но с панчеттой вкуснее.)
Ингредиенты (привожу со своими небольшими изменениями):
4 средних картофелины (чем вкуснее исходный картофель, тем лучше!)
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или нежирного бекона
2 зубочка чеснока (в оригинале не было)
1 банка консервированной красной или пятнистой фасоли
1 большой красный сладкий перец
небольшой пучок петрушки (в оригинале был розмарин)
сок половины лимона (в оригинале не было)
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности (но не до чрезмерной мягкости), примерно полчаса. (Можно также для этого салата приготовить картофель в микроволновке.)
Лук режем очень тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок рубим очень мелко. Панчетту нарезаем маленькими кусочками.
В средних размеров сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, минуты две.
Добавляем панчетту и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
Сладкий перец режем небольшими кубиками.
 Добавляем перец на сковороду и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
 Добавляем чеснок и готовим еще одну минуту. Снимаем с огня.
 Соединяем приготовленную смесь с промытой фасолью и мелко нарезанной петрушкой.
 Приготовленный картофель слегка остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупно.
Теплый картофель добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, сбрызгиваем по желанию лимонным соком.
 Перемешиваем и сразу подаем.
Buon appetito!
Продолжаю отчитываться о нашем отпуске в своем втором блоге. Вот пост о Пизе.

Популярное