Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.6.13

Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой

Недавно мы были в отпуске в Италии. В аэропорту Рима в последний момент я купила несколько кулинарных журналов, и оказалось, что я очень даже хорошо могу читать рецепты на итальянском языке, хотя вообще им совершенно не владею :) Несколько рецептов, конечно, заложила закладками, и вот представляю вам первый. Он взят из журнала "Subito pronto" (номер за июнь 2013 года.) Это картофельный салат с панчеттой, красным сладким перцем и фасолью. Комбинация вкусов очень гармоничная. Сытное, питательное, недорогое блюдо, простое в приготовлении, яркое и интересное внешне. Оно заменяет собой целый ужин! Нам салат очень понравился.
Кстати, во всех купленных журналах огромное внимание уделялось недорогим, экономичным блюдом, и приводился расчет стоимости на порцию. Этот салат, например, по мнению сотрудников журнала, должен обойтись в 75 евроцентов на человека. Не с нашими американскими ценами на панчетту. (Правда, в рецепте был все-таки бекон, но с панчеттой вкуснее.)
Ингредиенты (привожу со своими небольшими изменениями):
4 средних картофелины (чем вкуснее исходный картофель, тем лучше!)
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или нежирного бекона
2 зубочка чеснока (в оригинале не было)
1 банка консервированной красной или пятнистой фасоли
1 большой красный сладкий перец
небольшой пучок петрушки (в оригинале был розмарин)
сок половины лимона (в оригинале не было)
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности (но не до чрезмерной мягкости), примерно полчаса. (Можно также для этого салата приготовить картофель в микроволновке.)
Лук режем очень тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок рубим очень мелко. Панчетту нарезаем маленькими кусочками.
В средних размеров сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, минуты две.
Добавляем панчетту и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
Сладкий перец режем небольшими кубиками.
 Добавляем перец на сковороду и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
 Добавляем чеснок и готовим еще одну минуту. Снимаем с огня.
 Соединяем приготовленную смесь с промытой фасолью и мелко нарезанной петрушкой.
 Приготовленный картофель слегка остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупно.
Теплый картофель добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, сбрызгиваем по желанию лимонным соком.
 Перемешиваем и сразу подаем.
Buon appetito!
Продолжаю отчитываться о нашем отпуске в своем втором блоге. Вот пост о Пизе.

Printfriendly