Яичница по-мексикански (huevos rancheros)
Я в-целом ориентировалась на этот рецепт.
Ингредиенты:
2 маленьких кукурузных лепешки-тортильи
1 небольшой помидор
четвертинка небольшой луковицы
половинка свежего острого перчика халапеньо
1 зубочек чеснока
1 1/2 ст.л. растительного масла
щепотка зиры
капелька острого соуса
половина банки консервированной черной фасоли (я заменила красной)
2 яйца
горсть раскрошенного свежего сыра типа феты
несколько веточек кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
Духовку разогреваем до 95 C (200 F). Тортильи кладем на тарелки и держим их теплыми в духовке.Помидор и лук режем очень-очень мелко. Чеснок и перчик халапеньо мелко рубим.
В небольшом сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Готовим на нем помидоры, лук, острый перец и половину чеснока вместе со щепоткой зиры, щепоткой соли и капелькой острого соуса, часто помешивая, минут 5, до мягкости лука. Если сальса выглядит сухой, можно добавить в нее немного воды или консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре.
Снимаем сальсу на тарелку. В тот же сотейник кладем фасоль, оставшийся чеснок, щепотку соли и наливаем 1/4 стакана теплой воды. Готовим минуты 2-3, разминая фасоль в пасту вилкой.
Одновременно на другой сковороде на оставшемся растительном масле жарим яичницу-глазунью.
Кинзу мелко рубим.
Когда яйца приготовятся, достаем тарелки с теплыми тортильями из духовки. На каждой лепешке распределяем половину пасты из фасоли.Сверху выкладываем яичницу, по одному яйцу на каждую лепешку. Слегка солим и перчим яйца.
Сверху выкладываем сальсу.
Посыпаем раскрошенным свежим сыром и мелко нарезанной кинзой. Подаем к завтраку.
¡Buen provecho! Enjoy your eggs!Визуальный привет из Вашингтона: плоды какао в Ботаническом саду.