Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.8.13

Баклажаны с йогуртовым соусом

Сейчас как раз сезон баклажанов, так что эта легкая закуска будет к месту. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом, мятой и чесноком, а кедровые орешки - это немного нетрадиционный, но очень интересный штрих. Очень вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты:
1 большой баклажан
1/2 стакана густого "греческого" натурального йогурта
2 зубочка чеснока
несколько веточек свежей мяты
примерно 1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/4 стакана очищенных кедровых орешков
соль по вкусу
 Баклажан нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 мм.
Натираем ломтики баклажанов солью и оставляем примерно на 45 минут в дуршлаге.
Тем временем делаем соус. Чеснок пропускаем через пресс, листья мяты очень мелко рубим (одну веточку мяты оставляем для украшения.)
Смешиваем йогурт с мятой и чесноком, солим по вкусу.
Баклажаны тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем кружочки баклажанов до мягкости, минуты по 3 на каждой стороне.
Так же обжариваем и вторую партию баклажанов.
Укладываем кружочки баклажанов на блюдо, поливаем их лимонным соком.
На сухой сковороде на среднем огне слегка обжариваем кедровые орешки одну-две минуты, до золотистого цвета.
Распределяем йогуртовый соус на кружочках баклажанов.
Посыпаем кедровыми орешками, украшаем отложенными листочками мяты. Даем постоять минут 15-20 и подаем.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: деталь интерьера "комнаты с павлинами" (Peacock Room) работы художника Джеймса Уистлера в галерее Фриера.

Printfriendly