Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.9.13

Салат из булгура с нутом и овощами

Предлагаю вам очень полезный, здоровый, вкусный и сытный салат, который может заменить целый обед или ужин. В нем есть и протеины (нут), и полезные углеводы (булгур), и клетчатка с витаминами (разнообразные овощи), и "хорошие" жиры (оливковое масло.) При всем при этом у салата сбалансированный, гармоничный, приятный вкус и веселый внешний вид. Мне иногда нравятся такие блюда в качестве вегетарианского ужина, когда мясо и птица слегка надоедают. По составу этот салат похож на любимый мною "таббуле", но в этом варианте нет петрушки и мяты, зато присутствует нут. Хороший, добротный салат. Рекомендую!
Рецепт из блога "Once Upon a Chef" (с небольшими изменениями.)
Ингредиенты:
1 стакан мелкого булгура
половинка небольшой луковицы
1 средне-большой огурец
2 небольших помидора
1 большой сладкий перец
1 банка консервированного нута (бобов гарбанзо)
небольшой пучок укропа и/или петрушки
Для заправки:
сок одного лимона
2 зубочка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
1/4 - 1/3 стакана качественного оливкового масла
Булгур кладем в миску и добавляем 1 1/4 стакана кипящей воды из чайника. Перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.
 
 Разбухший булгур взрыхляем вилкой.
Пока запаривается булгур, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук рубим мелкими кубиками.
Кладем лук в пиалу с очень холодной водой на 10 минут (это удаляет резкость лука.) После этого воду сливаем.
Огурец очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками. У помидоров также удаляем семена и также нарезаем их кубиками. У сладкого перца... удаляем семена и нарезаем его кубиками!
Готовим заправку. Чеснок рубим очень мелко. Из лимона выжимаем сок. Соединяем все компоненты заправки и слегка взбиваем вилкой.
В большой миске соединяем приготовленный булгур, промытый нут, все овощи, мелко нарубленный укроп и/или петрушку.
Заправляем, перемешиваем. Накрываем и даем постоять в холодильнике хотя бы час. (Вкус этого салата со временем "развивается" и улучшается.)
Подаем как салат или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: скульптура "Муравьи" во дворе музея журнала "National Geographic."

Printfriendly