Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.9.13

Американские гречневые блинчики

В США небольшие толстенькие блинчики (панкейки) - одно из любимых всеми, культовых блюд к завтраку. Конечно, практически всегда такие блинчики делаются из пшеничной муки. Большинство американцев, я думаю, гречневые панкейки ни разу и не пробовали (как, наверное, и большинство русских едоков ни разу не пробовали гречневые блины.) Но, конечно, рецептов блинчиков из гречневой муки в кулинарных книгах и в интернете довольно много. Ассоциации с гречневыми блинами примерно такие: это блюдо старинное, историческое, и, наверное, их ели мужественные и смелые пионеры-первопоселенцы. У них яркий, заметно-гречневый вкус (если вы любите гречку, вам, скорее всего, понравится.) По текстуре эти блины тоже удачные: мягкие, пористые, хорошо держащие форму.
Вообще, печь что-либо только из гречневой муки довольно трудно, но, если вы замените в вашем любимом рецепте тоненьких блинов или американских панкейков половину пшеничной муки на гречневую, работать с тестом будет очень легко, и сильный гречневый вкус тоже будет присутствовать.
Исходный рецепт я взяла здесь.
Ингредиенты:
6 ст.л. (без горки) гречневой муки
6 ст.л. (без горки) пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 стакан (240 мл) кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
3 ст.л. растопленного сливочного масла
немного растительного масла для смазывания сковороды
В миске смешиваем оба вида муки, соль, сахар и соду.
 В другой миске смешиваем яйцо, пахту и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Соединяем обе смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Разогреваем и смазываем растительным маслом большую сковороду. Выкладываем ложкой небольшие порции теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разравниваем ложкой порции теста, чтобы получились более или менее ровные круглые панкейки толщиной примерно 5 мм.
 Печем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем в стопках по 3-5 штук с небольшим кусочком сливочного масла сверху и/или с кленовым или ягодным сиропом.
Едим, отрезая сегменты сразу от всей стопки.
Enjoy your buckwheat pancakes!
Визуальный привет из Вирджинии: город-музей колониальной истории 18 века "Колониальный Уильямсбург:"
В мастерской портного:

Printfriendly