Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.9.13

Мясные рулетики с сыром и панчеттой

Недавно я опубликовала рецепт фрико, вдохновение для которого было почерпнуто в телешоу "MasterChef." Сегодняшнее блюдо - из того же шоу, того же эпизода, и готовил его тот же повар. Это мясные рулетики с начинкой из сыра, завернутые в итальянскую сырокопченую грудинку (панчетту) и обжаренные. Блюдо очень вкусное, простое, быстрое в приготовлении, интересное внешне. К тому же оно позволяет сделать сочным постные, нежирные сорта мяса. В телешоу это блюдо готовилось из телятины; я использовала оленину, которую мне нужно было утилизировать; хорошо могу представить в этом блюде говяжью вырезку или куриную грудку.
Ингредиенты:
500 г постного мяса (телятины, вырезки говядины, куриной грудки)
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира [В телешоу мясо не мариновали, но я решила перестраховаться и немного размягчить текстуру моей супер-постной и сухой оленины.]
100 г тонко нарезанной панчетты (или нежирного бекона)
150 г сыра (твердого или средней твердости)
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада смешиваем кефир, соль и черный перец.
Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.
Отбиваем ломтики молотком для мяса.
Кладем мясо в маринад примерно на час.
Сыр нарезаем продолговатыми брусочками толщиной примерно 7-8 мм и длиной, соответствующей ширине приготовленных мясных ломтиков.
Вынимаем мясо из маринада, промокаем его бумажными полотенцами. Заворачиваем в каждый ломтик мяса брусочек сыра. Сворачиваем рулетики, начиная с узкого конца.
Заворачиваем каждый рулетик в ломтик панчетты.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Готовим рулетики на средне-сильном огне очень недолго, минут 5, до зажаристой корочки (мясо постное, тонко отбитое, так что оно приготовится очень быстро.)
В середине процесса переворачиваем рулетики.
Снимаем рулетики на тарелку, неплотно накрываем фольгой и даем постоять минуты три. Подаем как основное блюдо с любым подходящим гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: пристань на Потомаке рядом с Пентагоном (серое низкое здание в глубине - это он и есть.)

Printfriendly