Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.10.13

Копченая свиная рулька с капустой

Недавно я готовила курицу в рислинге с черносливом и капустой, и мне чрезвычайно понравилось то, как получилась капуста в этом блюде. (Она нарезалась на крупные сегменты и долго томилась в закрытой жаровне в духовке в концентрированном курином бульоне.) Мне захотелось приготовить капусту таким же способом, но с каким-нибудь другим мясом. Капусту часто тушат с копченостями, это хорошее сочетание, ну и вот, "придумалось" у меня такое блюдо: копченая свиная рулька с капустой и овощами в духовке. Очень душевно получилось! Мясо было мягким, и оно само отваливалось от костей, овощи вышли очень вкусными, а бульон - невероятно насыщенным. Отличное блюдо для надвигающейся глубокой осени (хотя у нас еще ни один лист не пожелтел :))
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
четвертинка большой луковицы
два средних черешка сельдерея
две средних морковки
3 зубочка чеснока
1 копченая свиная рулька (smoked ham hock or ham shank)
половина среднего кочана капусты (плотных, "осенних" сортов)
1 ч.л. сушеной смеси "прованские травы"
примерно 3 стакана куриного бульона или воды
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
 Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В чугунной жаровне на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем в жаровню свиную рульку, нарезанные овощи и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минут 7, до мягкости овощей. Добавляем сушеные травы и лавровый лист, перемешиваем.
 Капусту разрезаем на 4 сегмента так, чтобы в каждом была часть кочерыжки.
Добавляем капусту в жаровню, солим, перчим. Добавляем воду или бульон так, чтобы рулька и капуста были практически полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку на полтора часа.
 Блюдо готово, когда мясо на рульке практически свободно отстает от костей.
Вынимаем сегменты капусты на небольшое блюдо. В центре устанавливаем рульку. Поливаем все бульоном с овощами. Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вирджинии: рыбацкие лодки у побережья в городке Вирджиния-Бич.

Printfriendly