Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.12.13

Пирожки из слоеного теста с мясом и луком

Вдохновение для этих пирожков, конечно же, было почерпнуто из рецептов самсы :) Но тесто у меня не домашнее, а покупное слоеное, а вместо рубленой баранины - фарш из кощунственной свинины, поэтому я обзову это блюдо "пирожками." Но большое количество лука, зира и кунжутные семечки здесь все же присутствуют! Пирожки очень вкусные: тесто легкое и хрустящее, фарш невероятно сочный, а размер удобно маленький, на два укуса. Отличная закуска для вечеринок!
Ингредиенты (на 32 маленьких пирожка):
450 г фарша из баранины или свинины
1 очень большая луковица
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г слоеного теста (1 упаковка, 2 квадратных листа)
1 яйцо для смазывания верха пирожков
1 ст.л. кунжутных семян
Лук мелко рубим.
Смешиваем фарш, лук, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Добавляем зиру, кориандр, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем.
Слоеное тесто полностью размораживаем. Раскатываем квадрат теста на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина слоя теста была примерно 2-3 мм.
Разрезаем квадрат на 16 маленьких квадратиков.
В центр каждого квадратика кладем примерно столовую ложку начинки.
Тщательно защипываем края так, как показано на фотографиях ниже.
Укладываем пирожки на застеленный силиконовым ковриком, пергаментом или смазанной фольгой противень.
Яйцо слегка взбиваем с 1 ст.л. воды. Смазываем верх пирожков яичной смесью. Слегка посыпаем пирожки кунжутом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Printfriendly