Панини с индейкой и сыром бри

Продолжаю серию постов на тему "Что делать с оставшейся запеченной индейкой." [Eсли у вас в данный момент дома нет о ужас! о ужас! как вы могли допустить такое? запеченной индейки, смело используйте для панини куриную грудку или готовую нарезку.] 
Панини - это итальяно-американские горячие бутерброды. В Италии "панини" - это сэндвичи, приготовленные на основе продолговатой или круглой буханки хлеба ("чиабатта" или "розетта"), которые могут быть как холодными, так и горячими. В американской же кухне под панини понимается преимущественно горячий бутерброд, приготовленный на гриле под прессом (в продаже есть даже специальные прессы для панини), а хлеб может варьироваться. Чиабатта тоже типична, но не обязательна. Я предлагаю вам как раз "американизированные" панини, которые здесь в США можно попробовать в каждом втором кафе :)
Ингредиенты для таких сэндвичей используют разные: ветчину, в том числе прошутто, индейку, курицу, обжаренный сладкий перец, артишоки, соус "Песто" и т.д. У меня сегодня были два варианта панини: а) с индейкой, сыром бри и баклажанами и б) с индейкой, сыром бри и яблоком. Оба получились очень вкусные, но лично мне чуть больше понравился вариант с баклажанами. Это бутерброды очень большие и сытные, и, по американской традиции, один бутерброд (особенно если он дополнен овощным салатом) - это целый обед или ужин.
Ингредиенты (на 4 панини):
4 маленьких буханки чиабатты или 8 больших ломтиков хорошего качественного хлеба
1 головка чеснока, предварительно запеченная по этой технологии
4 ч.л. оливкового масла (плюс еще немного для смазывания сковороды или гриля)
2 ч.л. тертого сыра "пармезан"
8 тонких ломтиков запеченной грудки индейки (или больше, в зависимости от размера ваших хлебных ломтиков)
8 (или больше) тонких ломтиков сыра бри 
4 тонких продолговатых ломтика слегка обжаренных или приготовленных на гриле баклажанов (технологию смотрите здесь)
1 среднее кисловатое яблоко
 Готовим чесночный соус-спред. Выдавливаем зубчики запеченного чеснока из головки.
 Добавляем к ним сыр пармезан и оливковое масло.
 Разминаем вилкой в однородную пасту и на время оставляем.
 Подготавливаем остальные ингредиенты для сэндвичей. Грудку индейки режем тонкими ломтиками.
 Яблоко чистим, удаляем серединку, нарезаем тонкими длинными ломтиками.
 Сыр бри также нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем панини. 4 ломтика хлеба намазываем чесночной пастой.
Сверху кладем ломтики индейки.
На индейку укладываем ломтики баклажанов ИЛИ яблок.
 Сверху кладем сыр бри.
 Накрываем вторыми ломтиками хлеба.
 Разогреваем слегка смазанный растительным маслом гриль или очень большую сковороду. Готовим панини на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
 Поскольку традиционно панини готовят под прессом, в процессе приготовления "расплющиваем" сэндвичи лопаткой.
 Переворачиваем осторожно, двумя лопатками.
 Снимаем сэндвичи на деревянную доску и даем постоять 2-3 минуты.
 Разрезаем на половинки и подаем.

Enjoy your panini!

Комментарии

Популярное