Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.12.11

Панини с индейкой и сыром бри

Продолжаю серию постов на тему "Что делать с оставшейся запеченной индейкой." [Eсли у вас в данный момент дома нет о ужас! о ужас! как вы могли допустить такое? запеченной индейки, смело используйте для панини куриную грудку или готовую нарезку.] 
Панини - это итальяно-американские горячие бутерброды. В Италии "панини" - это сэндвичи, приготовленные на основе продолговатой или круглой буханки хлеба ("чиабатта" или "розетта"), которые могут быть как холодными, так и горячими. В американской же кухне под панини понимается преимущественно горячий бутерброд, приготовленный на гриле под прессом (в продаже есть даже специальные прессы для панини), а хлеб может варьироваться. Чиабатта тоже типична, но не обязательна. Я предлагаю вам как раз "американизированные" панини, которые здесь в США можно попробовать в каждом втором кафе :)
Ингредиенты для таких сэндвичей используют разные: ветчину, в том числе прошутто, индейку, курицу, обжаренный сладкий перец, артишоки, соус "Песто" и т.д. У меня сегодня были два варианта панини: а) с индейкой, сыром бри и баклажанами и б) с индейкой, сыром бри и яблоком. Оба получились очень вкусные, но лично мне чуть больше понравился вариант с баклажанами. Это бутерброды очень большие и сытные, и, по американской традиции, один бутерброд (особенно если он дополнен овощным салатом) - это целый обед или ужин.
Ингредиенты (на 4 панини):
4 маленьких буханки чиабатты или 8 больших ломтиков хорошего качественного хлеба
1 головка чеснока, предварительно запеченная по этой технологии
4 ч.л. оливкового масла (плюс еще немного для смазывания сковороды или гриля)
2 ч.л. тертого сыра "пармезан"
8 тонких ломтиков запеченной грудки индейки (или больше, в зависимости от размера ваших хлебных ломтиков)
8 (или больше) тонких ломтиков сыра бри 
4 тонких продолговатых ломтика слегка обжаренных или приготовленных на гриле баклажанов (технологию смотрите здесь)
1 среднее кисловатое яблоко
 Готовим чесночный соус-спред. Выдавливаем зубчики запеченного чеснока из головки.
 Добавляем к ним сыр пармезан и оливковое масло.
 Разминаем вилкой в однородную пасту и на время оставляем.
 Подготавливаем остальные ингредиенты для сэндвичей. Грудку индейки режем тонкими ломтиками.
 Яблоко чистим, удаляем серединку, нарезаем тонкими длинными ломтиками.
 Сыр бри также нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем панини. 4 ломтика хлеба намазываем чесночной пастой.
Сверху кладем ломтики индейки.
На индейку укладываем ломтики баклажанов ИЛИ яблок.
 Сверху кладем сыр бри.
 Накрываем вторыми ломтиками хлеба.
 Разогреваем слегка смазанный растительным маслом гриль или очень большую сковороду. Готовим панини на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
 Поскольку традиционно панини готовят под прессом, в процессе приготовления "расплющиваем" сэндвичи лопаткой.
 Переворачиваем осторожно, двумя лопатками.
 Снимаем сэндвичи на деревянную доску и даем постоять 2-3 минуты.
 Разрезаем на половинки и подаем.

Enjoy your panini!

Printfriendly