Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.1.14

Говяжьи ребрышки с колой

У меня в блоге очень много рецептов запеченных свиных ребрышек, а вот говяжьих ребрышек пока не было. В принципе, готовить их можно по тем же рецептам, что и свиные, но, так как говядина - более жесткое мясо, его лучше помариновать подольше и запекать тоже подольше, в закрытой форме и при более низкой температуре. И тогда говяжьи ребрышки получатся очень мягкими, нежными и сочными. Что касается кока-колы, то в американской кухне ее использование в мясных блюдах достаточно типично. Часто попадаются рецепты запеченного окорока с колой, маринада для стейков на основе колы, соуса барбекю с колой и т.п. Кола в маринаде размягчает мясо и придает ему чуть сладковатый вкус и легкую липкость, что для ребрышек считается достоинством. Хороший, несложный рецепт.

Ингредиенты:
1200-1500 г говяжьих ребрышек
1 банка колы
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. яблочного уксуса
5 зубочков чеснока
кусочек молотого корня имбиря длиной примерно 5 см
половина небольшой луковицы
1 ст.л. соли
1/4 стакана готового соуса барбекю (по желанию)
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.
В форме для запекания, которая не будет реагировать с маринадом, смешиваем колу, соевый соус, мед, уксус, соль, лук, чеснок и корень имбиря.
 С обратной стороны ребрышек удаляем пленку.
 Разрезаем "блок" из ребрышек на индивидуальные куски.
 Кладем ребрышки в маринад мясной стороной вниз, накрываем и ставим в холодильник на сутки.
За 2 часа до начала приготовления вынимаем ребрышки из холодильника. Непосредственно перед запеканием сливаем из формы бОльшую часть маринада, оставляем на дне примерно одну треть жидкости. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 C (325 F) духовку на 2 - 2 1/2 часа.
 В середине процесса запекания ребрышки один раз переворачиваем.
В конце процесса запекания обильно смазываем ребрышки соусом "барбекю" и ставим на 3 минуты под гриль (по желанию.) Подаем с любыми подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly