Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.1.14

Ватрушки с творогом и изюмом

Сегодня у меня для вас классическая русская выпечка из дрожжевого теста - ватрушки с творогом и изюмом! Я очень люблю свой старый и проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста, и всю подобную выпечку делаю только с ним. Очень рекомендую этот рецепт. И большие пироги, и маленькие пирожки, и дрожжевые рулеты с этим тестом получаются очень мягкими, воздушными, вкусными. Хорошо вышли и ватрушки.

Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту (один выход теста, на 250 г муки)
1 яйцо для смазывания верха ватрушек
Для начинки:
300 г творога
1 желток
1 ст.л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. муки
большая горсть изюма
2 ст.л. рома (по желанию)
Делаем тесто в хлебопечке или традиционным способом.
Если изюм крупный, то нарезаем его на мелкие кусочки. Замачиваем изюм в роме или в горячей воде на час.
Творог или протираем через сито, или прокручиваем вместе со всеми остальными ингредиентами для начинки (кроме изюма) в кухонном комбайне.
Добавляем изюм (без жидкости.) Перемешиваем.
Тесто раскатываем в длинную колбаску толщиной примерно 5 см.
Разрезаем колбаску примерно на 10 кусочков и формируем из них небольшие плоские диски. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Дном небольшого стаканчика продавливаем в дисках из теста углубления.
Поправляем форму ватрушек руками. Углубление для начинки должно быть большим и глубоким, а бортики - не очень широкими.
Заполняем углубления начинкой. (Можно положить и побольше начинки, чем у меня, она во время выпечки не растекается.)
Смазываем ватрушки сверху взбитым яйцом, смешанным с одной ст.л. воды.
Ставим ватрушки в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 11-13 минут. (Главное - не печь ватрушки слишком долго, иначе их края получатся сухими.)
Остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры на решетке и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Printfriendly