Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.2.14

Блины с творогом

Продолжается Масленица, и у меня для вас новый рецепт блинов с начинкой - блины с творогом. Вообще-то блины с творогом - одни из самых типичных и популярных блинов, но для меня они никогда не были самыми любимыми. Творожная начинка мне всегда казалось какой-то простоватой по вкусу, а по текстуре она у меня получалась или суховатой, или, наоборот, вытекала из блина жидкой кашей. Но этот вариант начинки мне очень понравился: в творог здесь добавляются яичные желтки (а не целые яйца) и растопленное масло, а потом начинка пюрируется в кухонном комбайне. В итоге она получается очень нежной, мягкой, но не жидкой. Еще в этом рецепте мне нравится то, что блины не завернуты конвертиками, а скручены в трубочки - так начинка равномернее распределена по всей поверхности блина. Словом, вроде бы ничего особенно сверхъестественного нет в рецепте, все традиционно - но в то же время очень добротно, качественно и вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
10-15 тонких эластичных блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я рекомендую вот этот)
2-3 ст.л. сливочного масла для обжаривания блинов (по желанию)
сметана, джем или сахарная пудра для подачи (по желанию)
Для начинки:
250 г творога (в США - "farmer cheese" или "farmer's cheese", продается в русских магазинах, а также в "Giant" и "Whole Foods")
1 яичный желток
25 г (примерно 2 ст.л.) растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
 Соединяем все ингредиенты для начинки.
 Пюрируем начинку в кухонном комбайне или протираем через сито.
 На каждом блине распределяем тонкий слой начинки.
 Скручиваем блин в трубочку и перерезаем пополам.
Таким же образом формируем и все остальные блины. В принципе, блины уже можно есть, они уже очень вкусные.
Но, если хочется, можно блины еще и обжарить. Будет более калорийно и вредно, конечно же, но вкус получится еще более роскошный и декадентский. Итак, разогреваем на сковороде сливочное масло.
На средне-большом огне обжариваем блины до золотисто-коричневого цвета, примерно по минуте на каждой стороне.
 Подаем просто так или со сметаной, джемом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Printfriendly