Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.3.14

Печенье "Миндальные полумесяцы"

За последние две недели я уже раза четыре пекла это печенье, хотя обычно пеку очень редко, а уж печенье вообще три раза в год. Дело в том, что это печенье очень, очень простое и быстрое! В тесте всего 4 основных ингредиента (сливочное масло, сахар, миндаль и мука, даже яиц нет!), его не надо долго месить, охлаждать, раскатывать. Минут через 10 после захода на кухню можно уже ставить печенье в духовку! Печенье всегда получается, оно хрустящее, рассыпчатое - классическое песочное печенье. И у него очень приятный миндальный вкус. Вообще-то это печенье вроде бы рождественское, но можно делать его и не в форме полумесяцев, а, например, в виде кружочков, и тогда это будет просто повседневное миндальное печенье. Хороший, добротный рецепт без заморочек.

Рецепт я взяла отсюда. У меня есть небольшие изменения (уменьшение выхода вдвое, увеличение пропорции миндаля по отношению к муке и т.п.)
Ингредиенты:
120 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан муки
3/4 стакана миндальной муки (или перемолотого очищенного миндаля)
1 ч.л. ванильной эссенции
немного сахарной пудры для посыпки
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
Добавляем соль, оба вида муки и очень быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается в ком, можно добавить в него пару столовых ложек холодной воды.
Отщипываем небольшие кусочки теста и руками формируем из них полумесяцы длиной примерно по 4 см. (Они не обязательно должны быть идеально ровными.) Выкладываем полумесяцы на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 20 минут, до легкого золотистого цвета.
Вынимаем и остужаем минут 5 на противне. Переносим на решетку и остужаем до комнатной температуры. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Я на днях вернулась из Нидерландов, где провела чудесные 5 дней. Страна невероятно понравилась! Пост о современном и уникально красивом Роттердаме можно прочитать здесь.

Printfriendly