Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.4.14

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой

Весна в самом разгаре, светит солнышко, небо ярко-голубое, кругом цветы, листья на деревьях еще совсем нежно-зеленые, а учебный год подходит к концу! Настроение в связи со всем этим веселое и бодрое, и хочется делать побольше ярких, свежих, разноцветных блюд. Этот салат очень вкусный и внешне привлекательный, все его ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом. Он сытный, питательный, но в то же время и полезный и не чрезмерно тяжелый. Рекомендую!
Ингредиенты:
200 г филе лосося (или 1 небольшой стейк из лосося; можно также использовать остатки лосося, запеченного в духовке, припущенного или приготовленного на гриле)
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой кочан листового салата хрустящих сортов, например, "ромейн"
1 большой красный сладкий перец
3-4 средние редиски
[Можно еще в такой салат добавить один небольшой свежий огурец.]
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшая горсть сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
сок четвертинки лимона
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
Лосось солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем в смазанную небольшую форму и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Вынимаем лосось из духовки, остужаем до комнатной температуры.
Снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости (если они есть). Вилкой разламываем филе на небольшие кусочки.
Делаем заправку. Смешиваем йогурт, соль, перец, растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный укроп. Хорошо взбиваем вилкой. Если заправка слишком густая, слегка разбавляем ее водой и снова взбиваем.
 С листьев салата срезаем утолщения. Нарезаем или рвем руками салат на небольшие кусочки.
 Редис режем тонкими кружочками.
Сладкий перец и огурец (если используем) нарезаем кубиками. Яйцо режем тонкими кружочками. Выкладываем на большое плоское блюдо или на порционные тарелки листья салата. Сверху выкладываем сладкий перец, редис, огурец и ломтики яйца.
 Сверху выкладываем кусочки лосося, посыпаем раскрошенной фетой. Чуть-чуть солим и перчим салат.
Поливаем заправкой и подаем.
Перемешиваем непосредственно на порционной тарелке.
Приятного аппетита!

Printfriendly