Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.5.14

Индийская раита с овощами

Раита - популярный индийский йогуртовый соус, который подают как дополнение к мясным и овощным блюдам, рису, лепешкам "наан." Вариантов раиты очень много: бывает раита с самыми разными пряностями и травами, с бананами, с овощами. У меня сегодня очень простой рецепт овощной раиты, которую я на днях подавала к чудесному индийскому карри из баранины "бхуна гошт." Соус очень освежающий, легкий, и он очень хорошо подходит к острым и насыщенным индийским блюдам.
Оригинал рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:
1/4 ч.л. горошин черного перца
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян зиры
300 мл простого натурального йогурта
половинка небольшого помидора
четвертинка небольшого огурца
четвертинка маленькой луковицы
половинка маленького острого перчика чили
несколько листочков мяты
соль по вкусу
щепотка молотого красного перца
На сухой сковороде на среднем огне готовим, постоянно помешивая, семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца до золотисто-коричневого цвета, примерно минуту.
 Измельчаем специи в кофемолке, мельнице для специй или пестиком в ступке.
 Добавляем специи к йогурту, перемешиваем, солим по вкусу.
Огурец очищаем. У помидора удаляем семена. Нарезаем огурец и помидор очень мелкими кубиками. Лук, острый перчик и мяту рубим очень мелко.
 Добавляем все эти ингредиенты к йогурту, перемешиваем.
Слегка посыпаем молотым красным перцем. Подаем с индийскими мясными или овощными основными блюдами, рисом, лепешками наан.
Приятного аппетита!

Printfriendly