Ямайские банановые оладьи

Правда, это здорово - найти какой-нибудь гипер-простой и легкий рецепт с минимальным набором доступных, недорогих ингредиентов, требующий очень мало времени и усилий? И еще более здорово, если этот рецепт не называется "вареная картошка," а представляет собой что-то необычное, немного удивительное. Ямайские банановые оладьи ("Jamaican banana fritters") - как раз такое блюдо. Размятые спелые бананы смешиваются с небольшим количеством сахара и муки и затем быстро обжариваются. В составе блюда даже нет яиц! Весь процесс смешивания ингредиентов и жарки занимает 10 минут. Оладьи получаются очень вкусные, мягкие, очень-очень "банановые" и приятно, но не чрезмерно, сладкие. Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты (примерно на 7-8 штук):
1 слегка неполный стакан размятой в пюре мякоти очень сладкого и спелого мягкого банана (примерно два средних банана)
щепотка соли
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки
щепотка соды (добавила от себя, и получилось лучше, чем первая партия без соды, немного рыхлее и мягче)
немного растительного масла для жарки
2 ч.л. сахара для подачи
 Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой. Добавляем соль, сахар, соду, пряности и перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, немного расплющиваем оладьи лопаткой. Готовим на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 Переворачиваем очень аккуратно.
 Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и на пару минут оставляем.
 Подаем на завтрак или к чаю, слегка посыпав дополнительным сахаром.
Приятного аппетита!

Популярное