Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.6.14

Американские булочки-поповеры

Вот вам еще один до неприличия простой рецепт! Всего пять самых доступных ингредиентов (яйцо, молоко, мука, соль, сливочное масло) и буквально минута активного времени - и через полчаса у вас будут невероятно высокие, легкие, воздушные, румяные горячие булочки. Никаких соды, разрыхлителя, сахара, дрожжей, никаких заваривания, расстаивания и взбивания, никаких миксеров и блендеров! Ну что, заинтересовались? Тогда читайте пост!
Поповеры (англ. "popovers") - это американский аналог британского йоркширского пудинга. Название их происходит от глагола "to pop over" (нечто вроде "раздуться через край"), то есть эти булочки очень сильно увеличиваются в объеме во время выпечки. Делают поповеры из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное масло. Булочки получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри, то есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало. На вкус поповеры мне очень напомнили... профитроли (заготовки для эклеров из заварного теста): хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры. Подают такие булочки часто как дополнение к солидным мясным блюдам на ужин: исторически йоркширский пудинг (английский предок поповеров) едят с ростбифом, и в тесто для него даже входит говяжий жир, вытопившийся в процессе запекания из этого самого ростбифа. Но за время долгой американской кулинарной истории говяжий жир из рецепта исчез, его заменили на сливочное масло, и у поповеров появилась еще одна функция. Теперь их часто подают на завтрак или бранч в выходные. Мне очень-очень понравились поповеры в горячем виде со сливочным маслом или джемом.
Рецепт я взяла здесь. Привожу ингредиенты на половинную порцию (четыре поповера.)
[Американская мерная чашка - 236 мл.]
Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока
1/2 чашки муки
20 г сливочного масла
Духовку разогреваем до 230 C (450 F.) (Духовка в начале должна быть очень горячей, чтобы поповеры легко и быстро поднялись.) Яйцо слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком.
 Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, снова слегка взбиваем.
Традиционно поповеры пекут вот в такой специальной форме. Она похожа на форму для маффинов, но формочки более узкие и глубокие.
Но, если такой формы нет, можно печь и в форме для маффинов. Итак, ставим форму в разогревающуюся духовку на 5 минут. Масло разрезаем на 4 кусочка и кладем их в формочки. Хорошо смазываем борта и верхний ободок формочек маслом с помощью кисточки.
 Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. После этого уменьшаем температуру духовки до 180 С (350 F) и печем еще 15 минут. Аккуратно проводим ножом вдоль бортов формочек и вынимаем поповеры.
Едим булочки сразу же, очень горячими. Можно подать их вот к такому ростбифу:
А можно подать поповеры и на завтрак (или к чаю) со сливочным маслом и джемом.
Вот вид поповера внутри:

Enjoy!

Printfriendly